A sugestão de hoje, apesar de ser muito fácil e bonita tem um aroma especial que só as especiarias conseguem dar.
O arroz com o contraste do limão com iogurte, ficou delicioso!
Ingredientes
Caril de frango
500 gr de peito de frango
1 cebola roxa ou outra
1 maçã verde
1 colher de sopa de Caril
25 cl de vinagre
1 lata 100 gr de leite de côco
Sal e Pimenta a gosto
Arroz
150 gr de arroz Basmati
1 limão
1/2 cebola
3 colheres de sopa de azeite
1 iogurte natural
800 gr de água
Sal a gosto
Preparação
Cozinha tradicional
Picar a cebola e cortar em cubos a maçã.
Limpar de gordura e cortar em cubos os peitos de frango, temperar com sal e pimenta a gosto. Reservar
Preparar numa taça a mistura do Caril com o vinagre. Reservar
Colocar numa caçarola o azeite e a cebola picada, deixar refogar .Adicionar o frango e mexendo ocasionalmente deixar alourar um pouco.
Adicionar a maçã cortada, mexer e deixar cozinhar uns minutos. Adicionar a mistura do Caril e o leite de Côco. Tapar e deixar cozinhar em lume brando. Uns minutos antes de servir, adicionar o camarão.
Robot
Caril de frango
- Colocar a cebola e o azeite no copo, programar 5 seg /vel 5. Depois programar 5 min/120°/vel1
- Adicionar o frango e programar 5 min/100°/vel colher inversa
- Adicionar a maçã cortada, a mistura de caril e o leite de côco, 15 min/100°/vel colher inversa
- Adicionar os camarões quando faltarem 5 minutos para terminar.
- Rectificar os temperos e verificar se precisa mais tempo a cozinhar.
Arroz
Colocar o arroz no cesto
Coloca a cebola e o azeite no copo, 5 seg/vel 5. Refogar 5 min/120°/vel 2
Adicionar o limão cortado em 4 e o iogurte, o sal e a água.
Coloca o cesto e programar 18 min/100°/vel 3. Mexer passados 9 minutos.
Servir com o Caril
Bom Apetite!
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