Este modo de cozinhar o pato é uma explosão de sabor e textura fantástica!
Muito fácil de fazer embora tenha que se preparar e temperar na véspera!
Pato
1 pato inteiro
Alho
Cebola
Azeite
Bagas de Zimbro
Ervas de Provence
Sal e Pimenta
Moscatel de Setubal VCL [ Venâncio Costa Lima ]
Molho
Carcaça do pato
Alho-frances
Cebola
Aipo
Cenoura
Óleo
Ramo de Cheiros( coentros, louro, tomilho, e salsa)
Preparaçao na véspera
Separar as coxas e os peitos do pato, ambos com pele.
Desossar a coxa na parte superior, deixando o osso de baixo.
Limpar de gordura os peitos do pato.
Colocar num tabuleiro, e temperar com todos os condimentos e com o Moscatel, deixar a marinar tapado com película no frigorífico até ao dia seguinte.
Molho
Cortar todos os legumes em pedaços pequenos. Reservar
Colocar a carcaça sem peles e cortada em pedaços num tacho com um pouco de óleo a alourarem.
Quando estiverem alourados, adicionar os legumes e envolvendo, deixar cozinhar um pouco.
Adicionar agua +/- 2 litros com sal.
Deixar cozinhar 60 minutos em lume médio. Deve-se retirar a espuma que aparece na superficie com uma escumadeira.
Com um passador, retirar tudo do tacho, reservando em separado o CALDO e as CARNES
Depois de lavar o tacho ,verter o caldo e levar novamente ao lume até reduzir para 1/3.
O molho esta pronto, garanto que é uma explosão de sabor.
Quanto à carne da carcaça, deve-se desfiar e fazer umas almondegas ou empadão.
Magret e Coxas
Colocar um sauté ou frigideira ao lume a aquecer bem, sem qualquer gordura.
Quando estiver bem quente, colocar as carnes com a pele para baixo e deixar cozinhar até ficar tostado, repetir o processo no outro lado. Servir .
Bimby
Puré
Colocar a borboleta no copo.
Adicionar 900 gr de batata cortada em pedaços pequenos
Adicionar 350 gr de leite e 1 colher de sal. Programar 35 min/90°/ vel 3
Adicionar 30 gr de manteiga
Programar 1 min/vel 3,5
Servir de imediato
Este prato tão especial e elaborado , só poderia ser degustado com um excelente vinho alentejano Herdade do Peso : Trinca Bolota
Bom apetite!
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