Bolinhos de Cacau, Requeijão e Canela

Hoje trago uns bolinhos com sabor delicioso a cacau e canela e uma textura suave!
Preparei-os para aproveitar o excedente de uma embalagem de requeijão de ovelha DOP que usei nuns cogumelos.


Ingredientes

3 ovos
120 gr de açúcar 
180 gr de requeijão de ovelha
2 colheres de café de canela
90 gr de óleo 
50 gr de leite
160 gr de farinha
20 gr de cacau
1 colher de café de Royal

Nota:
Esta receita também pode ser feita numa forma de bolo, eu optei por quadrados porque adoro doses individuais de bolos.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar e polvilhar uma forma com o formato à escolha

Bimby

  • Colocar a canela no requeijão e passar este por um passador de rede. Reservar.
  • Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos com o açúcar, bater 3 min/ 37º/ vel 4, depois programar mais 3 min/ vel 4.
  • Adicionar os restantes ingredientes e bater 20 seg/ vel 
  • Verter para a forma escolhida previamente untada e polvilhada. Levar ao forno 180º mais ou menos 20 minutos.
Modo tradicional

  • Colocar a canela e o requeijão num passador de rede e passar com o auxilio de uma colher fazendo pressão.
  • Colocar os ovos com o açúcar num recipiente e bater bem com a batedeira até ficar fofo.
  • Adicionar os restantes ingredientes e bater até ficar uma massa homogénea.
Verter para a forma e levar ao forno cerca de 20 minutos a 180º





Bom Apetite!





2 comentários:

  1. Que óptimos bolinhos de cacau,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Devem ser uma delícia :))

    Hoje:- Quando os dias pesados me abatem o rosto

    Bjos
    Votos de uma óptima Quarta-Feira .

    ResponderEliminar