Hoje trago uns bolinhos com sabor delicioso a cacau e canela e uma textura suave!
Preparei-os para aproveitar o excedente de uma embalagem de requeijão de ovelha DOP que usei nuns cogumelos.
Ingredientes
3 ovos
120 gr de açúcar
180 gr de requeijão de ovelha
2 colheres de café de canela
90 gr de óleo
50 gr de leite
160 gr de farinha
20 gr de cacau
1 colher de café de Royal
Nota:
Esta receita também pode ser feita numa forma de bolo, eu optei por quadrados porque adoro doses individuais de bolos.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar e polvilhar uma forma com o formato à escolha
Bimby
- Colocar a canela no requeijão e passar este por um passador de rede. Reservar.
- Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos com o açúcar, bater 3 min/ 37º/ vel 4, depois programar mais 3 min/ vel 4.
- Adicionar os restantes ingredientes e bater 20 seg/ vel
- Verter para a forma escolhida previamente untada e polvilhada. Levar ao forno 180º mais ou menos 20 minutos.
Modo tradicional
- Colocar a canela e o requeijão num passador de rede e passar com o auxilio de uma colher fazendo pressão.
- Colocar os ovos com o açúcar num recipiente e bater bem com a batedeira até ficar fofo.
- Adicionar os restantes ingredientes e bater até ficar uma massa homogénea.
Verter para a forma e levar ao forno cerca de 20 minutos a 180º
Bom Apetite!
Que óptimos bolinhos de cacau,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Devem ser uma delícia :))
ResponderEliminarHoje:- Quando os dias pesados me abatem o rosto
Bjos
Votos de uma óptima Quarta-Feira .