Tagliatelli verde com Camarão

Que me conhece sabe que adoro massa fresca acabada de fazer, e hoje quando estava a decidir o que preparar para o almoço reparei que tinha espinafres numa pequena quantidade que nem para sopa dava...resolvi aproveitá-los numa massa e ficou deliciosa!


Ingredientes

Massa
1 ovo inteiro
Folhas de espinafre ( +/- 50 gr)
Sal
Fio de azeite
+ de 100 gr de farinha T 00

Camarão
Sal
Pimentão fumado
Orégão 
Azeite
Alho

Preparação

Cozer as folhas de espinafre, quando estiverem cozidas, escorrer muito bem e reduzir a puré com a varinha mágica . Reservar

Bimby

Colocar no copo o ovo , o sal, 1/2 colher de cafe de azeite e o puré de espinafres. Adicionar no minimo 100 gr de farinha e depois ajustar o que falta de farinha consoante a quantidade de puré.
Programar 5 min/vel espiga. 


Nota: a massa começa por ter um aspecto arenoso e com o tempo a amassar fica como uma pasta que se solta das mãos. Como a quantidade de espinafres é Q/B a farinha tem que se ajustar.


Logo que a massa estiver pronta, retirar e envolver em película, levar ao frio durante 30 minutos.

Na hora de preparar , esticar a massa com a máquina e deixar secar um pouco sobre um pano.



Colocar a água a aquecer num tacho largo com um pouco de sal. 
Quando a água começar a ferver , deve-se passar as placas de massa pela máquina, no acessório de tagliatelli e cozer imediatamente durante 3 minutos. Retirar e passar em água fria.Reservar ate que esteja toda a massa feita e cozinhada. 



Camarão
Temperar os camarões com sal e pimentão fumado.Reservar
Colocar numa frigideira Azeite e alho, e sem deixar queimar, adicionar os camarões, saltear durante 4 minutos. Retirar somente o camarões e deixar ficar na frigideira o azeite e os sucos do camarão.
Na hora de servir, saltear a massa na frigideira e adicionar os camarões reservados.
Polvilhar com órégão.




Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Deve dar trabalho, mas o sabor dessa massa, deve ser maravilhoso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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