Hoje trago mais uma delicia conventual cuja origem há muito que se perdeu! O que ficou foi uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer!
Ingredientes
120 gr de amêndoa pelada
260 gr de açúcar
130 gr de água
250 gr de requeijão de ovelha
6 gemas
Amêndoa torrada Q/B
Canela
Preparação
Torrar algumas amêndoas para decoração.
Passar o requeijão por um passador e reservar.
Passar as gemas por um passador e reservar.
Colocar as amêndoas peladas no copo da bimby e triturar 15 seg/ vel 7. Reservar
Bimby
Colocar no copo a água com o açúcar e programar 12 min/ 120º/ verter esta calda com cuidado sobre as gemas e envolver bem, depois voltar a colocar no copo da bimby e adicionar o requeijão e a amêndoa, programar 5 min/ 100º/vel 2,5
Servir em taças polvilhada com canela e decorada com a amêndoa torrada.
Modo tradicional
Colocar a água com o açúcar num tacho e quando estiver com um ponto suave, verter sobre as gemas, envolver muito bem.
De seguida voltar a colocar no tacho juntamente com o requeijão e com a amendoa picada, voltar a levar ao lume e deixar cozinhar 5 minutos em fogo médio.
Servir polvilhado com canela e decorado com amêndoa torrada.
Bom Apetite!
Bem, confesso que fiquei de água na boca. Imagino a delicia :))
ResponderEliminarBjos
Votos de uma óptima Segunda - Feira.
Olá Raquel este docinho deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarAdorei este vou guardar.
Beijinho e boa semana
Elsa
http://flor-de-rosmaninho.blogspot.com/