Há uns tempos fui a um Masterclass Bimby e uma das receitas que fizeram foi esta salada!
Acreditem que é deliciosa e bastante simples de fazer! Muito saudável pois é 100 % vegetariana.
Ingredientes
Vinagrete
40 gr de azeite virgem
25 gr de vinagre balsâmico
1 pé de hortelã ( 3 folhas )
Sal
Pimenta
Salada
1000 gr de água
2 ou 3 folhas de hortelã
30 gr de azeite
135 gr de bulgur
150 gr de cebola-roxa
300 gr de grão-de-bico
1 colher de café de carcuma
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
50 gr de rúcula
50 gr de espinafre baby
2 Pêras Rocha
150 gr de couve-roxa
Preparação
Vinagrete
Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 10 seg/ vel 5. Reservar
Bulgur
Colocar a água no copo com um pouco de sal e algumas folhas de hortelã e no cesto o bulgur,cozer 20 min/ 100º/ vel 4. Retirar e rejeitar a água.
Salada
Cortar a couve em juliana fina. Reservar
Cortar a Pêra Rocha em lãminas com pele, para não oxidarem, acidular com umas gotas de limão.
Quando o bulgur estiver cozido, retirar e colocar no copo a cebola com o azeite, picar 5 seg/ vel 5, baixar a cebola que ficou nas paredes do copo e refogar 7 min/ 120º/ vel 1.
Adicionar o grão-de-bico, a corcuma, a pimenta e o sal, e saltear 2 min/ 100º/ vel 1 inversa.
Na hora de servir envolver ao bulgur e grão a couve, os espinafres e a rúcula, temperar com a vinagrete e servir.
Nota: A minha filha não gosta de rúcula então substitui por agrião. Também fica bom com milho doce.
Esta receita é adaptada do livro « Bimby nas 4 Estações»
Bom Apetite!
Uma bela receita saudável:))
ResponderEliminarHOJE, DO GIL ANTÓNIO :- Cintilantes olhos verdes
Bjos
Votos de uma óptima Noite.
Aspecto delicioso, leve, o sabor deve ser muito bom
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Fragata D. Fernando II e Glória