Salada de Bulgur com Grão-de-bico e Pêra Rocha

Há uns tempos fui a um Masterclass Bimby e uma das receitas que fizeram foi esta salada!
Acreditem que é deliciosa e bastante simples de fazer! Muito saudável pois é 100 % vegetariana.


Ingredientes


Vinagrete

40 gr de azeite virgem
25 gr de vinagre balsâmico
1 pé de hortelã ( 3 folhas )
Sal
Pimenta

Salada

1000 gr de água
2 ou 3 folhas de hortelã
30 gr de azeite
135 gr de bulgur
150 gr de cebola-roxa
300 gr de grão-de-bico
1 colher de café de carcuma
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
50 gr de rúcula
50 gr de espinafre baby
2 Pêras Rocha
150 gr de couve-roxa

Preparação

Vinagrete
Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 10 seg/ vel 5. Reservar

Bulgur
Colocar a água no copo com um pouco de sal e algumas folhas de hortelã e no cesto o bulgur,cozer 20 min/ 100º/ vel 4. Retirar e rejeitar a água.

Salada
Cortar a couve em juliana fina. Reservar
Cortar a Pêra Rocha em lãminas com pele, para não oxidarem, acidular com umas gotas de limão.

Quando o bulgur estiver cozido, retirar e colocar no copo a cebola com o azeite, picar 5 seg/ vel 5, baixar a cebola que ficou nas paredes do copo e refogar 7 min/ 120º/ vel 1.
Adicionar o grão-de-bico, a corcuma, a pimenta e o sal, e saltear 2 min/ 100º/ vel 1 inversa.

Na hora de servir envolver ao bulgur e grão a couve, os espinafres e a rúcula, temperar com a vinagrete e servir.

Nota: A minha filha não gosta de rúcula então substitui por agrião. Também fica bom com milho doce.
Esta receita é adaptada do livro « Bimby nas 4 Estações» 









Bom Apetite!




2 comentários:

  1. Uma bela receita saudável:))

    HOJE, DO GIL ANTÓNIO :- Cintilantes olhos verdes

    Bjos
    Votos de uma óptima Noite.

    ResponderEliminar
  2. Aspecto delicioso, leve, o sabor deve ser muito bom
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Fragata D. Fernando II e Glória

    ResponderEliminar