Esta é mais uma das receitas que vi preparar e que provei no MasterChef Bimby.
Adorei esta diferença de sabor e de cor! Afinal é fácil surpreender os outros com simplicidade e carinho!
Ingredientes
600 gr de bolacha Maria
Salame Branco
130 gr de chocolate branco
3 gemas de ovo
20 gr de açúcar
100 gr de manteiga
Salame Preto
260 gr de chocolate de culinária
6 gemas de ovo
80 gr de açúcar
200 gr de manteiga
Preparação
Bimby
Colocar 300 gr de bolacha no copo e picar 7 seg/ vel 5. Reservar. Proceder do mesmo modo para os restantes 300 gr. Reservar
Salame branco
Colocar no copo o chocolate branco e picar 5 seg/ vel 7.
Adicionar os restante ingredientes e programar 3 min/ 70º/ vel 1
Adicionar 200 gr de bolacha picada e envolver 10 seg/ vel 3.
Retirar e colocar sobre película transparente e com as mãos fazer um rolo bem apertado com um comprimento de aproximadamente 25 cm. Levar ao Frigorífico ou congelador até concluir o preto.
Salame Preto
Colocar o chocolate no copo e picar 10 seg/ vel 5. Adicionar os restantes ingredientes e programar 6 min/ 70º/ vel 1.
Adicionar a restante bolacha e envolver 35 seg/ vel 3
Retirar e colocar sobre película transparente com um comprimento superior a 30 cm.
Com as mãos espalmar e espalhar até atingir um comprimento de 25 cm e uma largura de aproximadamente 20 cm.
Colocar no centro deste salame o rolo branco e enrolar apertando muito bem e fazendo um rolo.
Levar ao frigorífico aproximadamente 2 horas antes de servir.
Modo tradicional
Picar as bolachas numa picadora e reservar
Salame branco
Colocar num tacho os ingredientes do salame branco e levar a derreter em lume médio.
Quando estiver, adicionar 200 gr de bolacha e envolver fazendo um rolo com aproximadamente 25 cm. Levar ao congelador.
Salame negro
Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume médio até derreter o chocolate e a manteiga mexendo com umas varas .
adicionar a bolacha 400 gr e envolver.
Retirar do tacho e colocar numa superfície com película, espalhar bem até ter comprimento aproximado de 25 cm e uma largura de 20 cm.
Colocar no centro o rolo branco e enrolar apertando muito bem-
Levar ao frigorifico no minimo 2 horas antes de servir!
Bom Apetite!
Gosto muito, muito mesmo...Humm
ResponderEliminarHoje:- Sou tudo, sou nada. Sou o coração vadio.
Bjos
Votos de uma óptima Segunda - Feira.