Salame XL de 2 Chocolates, Branco e Preto

Esta é mais uma das receitas que vi preparar e que provei no MasterChef Bimby. 
Adorei esta diferença de sabor e de cor! Afinal é fácil surpreender os outros com simplicidade e carinho!


Ingredientes


600 gr de bolacha Maria

Salame Branco

130 gr de chocolate branco
3 gemas de ovo
20 gr de açúcar
100 gr de manteiga

Salame Preto

260 gr de chocolate de culinária
6 gemas de ovo
80 gr de açúcar
200 gr de manteiga

Preparação

Bimby

Colocar 300 gr de bolacha no copo e picar 7 seg/ vel 5. Reservar. Proceder do mesmo modo para os restantes 300 gr. Reservar

Salame branco

Colocar no copo o chocolate branco e picar 5 seg/ vel 7. 
Adicionar os restante ingredientes e programar 3 min/ 70º/ vel 1
Adicionar 200 gr de bolacha picada e envolver 10 seg/ vel 3.
Retirar e colocar sobre película transparente  e com as mãos fazer um rolo bem apertado com um comprimento de aproximadamente 25 cm. Levar ao Frigorífico ou congelador até concluir o preto.

Salame Preto

Colocar o chocolate no copo e picar 10 seg/ vel 5. Adicionar os restantes ingredientes e programar 6 min/ 70º/ vel 1.
Adicionar a restante bolacha e envolver 35 seg/ vel 3
Retirar e colocar sobre película transparente com um comprimento superior a 30 cm.
Com as mãos espalmar e espalhar até atingir um comprimento de 25 cm e uma largura de aproximadamente 20 cm.
Colocar no centro deste salame o rolo branco e enrolar apertando  muito bem e fazendo um rolo.
Levar ao frigorífico aproximadamente 2 horas antes de servir.




Modo tradicional

Picar as bolachas numa picadora e reservar

Salame branco
Colocar num tacho os ingredientes do salame branco e levar a derreter em lume médio.
Quando estiver, adicionar 200 gr de bolacha e envolver fazendo um rolo com aproximadamente 25 cm. Levar ao congelador.

Salame negro
Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume médio até derreter o chocolate e a manteiga mexendo com umas varas .
adicionar a bolacha  400 gr e envolver.
Retirar do tacho e colocar numa superfície com película, espalhar bem até ter comprimento aproximado de 25 cm e uma largura de 20 cm.
Colocar no centro o rolo branco e enrolar apertando muito bem-
Levar ao frigorifico no minimo 2 horas antes de servir!



Bom Apetite! 



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