Hoje resolvi fazer umas almôndegas de alheira para o almoço, foi uma refeição bastante rápida e muito saborosa!
Estas alheiras são de elevada qualidade com certificação IGP que garante toda a segurança na produção e na selecção dos ingredientes.
Ingredientes ( 14 unidades)
1 alheira de caça Terras do Vento Leste
1 alheira de aves Detinha
100 gr de nozes
1 cebola
Azeite
Ervas de provence Ervita
Óleo para fritar
1 ovo
Pão ralado
Farinha
Preparação
Estas alheiras são da marca Eurofumeiro de qualidade excelente e IGP
Retirar a pele às alheiras e com as mãos misturar bem as duas . Reservar
Picar grosseiramente com uma faca as nozes. Reservar
Modo Tradicional
Picar a cebola e colocar numa frigideira ou tacho com azeite suficiente para refogar, deixar alourar a gosto. Adicionar as alheiras e as nozes e envolver muito bem para formar uma pasta. Temperar com 1/2 colher de café de Ervas de provence.
Fazer bolinhas e reservar num recipiente. Levar ao frio durante 30 minutos.
Na hora de fritar, colocar o óleo a aquecer.
entretanto preparar 3 recipientes com esta ordem:
1 - farinha
2 - ovo batido
3 - Pão ralado
Passar cada almôndega por estes 3 ingredientes pela ordem e fritar até ficarem douradas a gosto.
Eu servi estas almôndegas com arroz branco Agulha Bom Sucesso e grelos salteados
Bimby
Colocar a cebola no copo e picar 7 seg/ vel 5.
Baixar a cebola que ficou nas paredes do copo e adicionar azeite ( 10 gr) e programar 8 min/ 120º/ vel 2
Adicionar as alheiras já sem pele e desfeitas com as mãos , as nozes e as ervas de Provence, programar 5 min/ 100º/ vel 2
Retirar e colocar num recipiente , levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Na hora de fritar, colocar o óleo a aquecer.
entretanto preparar 3 recipientes com esta ordem:
1 - farinha
2 - ovo batido
3 - Pão ralado
Passar cada almôndega por estes 3 ingredientes pela ordem e fritar até ficarem douradas a gosto.
Eu servi estas almôndegas com arroz branco Agulha Bom Sucesso e grelos salteados
Bom Apetite!
Imagino ser um prato delicioso. E a esta hora ....
ResponderEliminar.
Deixando cumprimentos
.
** Sonho em puras lágrimas de amor **
Nunca provei almondegas de alheira, mas estas ficaram cá com um aspecto, que dá vontade de provar!
ResponderEliminarFeliz quinta-feira!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Que bom aspecto
ResponderEliminarGrande receita
Bjs
Kique
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