Almôndegas de alheira com nozes

Hoje resolvi fazer umas almôndegas de alheira para o almoço, foi uma refeição bastante rápida e muito saborosa!
Estas alheiras são de elevada qualidade com certificação IGP que garante toda a segurança na produção e na selecção dos ingredientes.


Ingredientes ( 14 unidades)

1 alheira de caça Terras do Vento Leste
1 alheira de aves Detinha
100 gr de nozes
1 cebola
Azeite 
Ervas de provence Ervita
Óleo para fritar
1 ovo
Pão ralado
Farinha

Preparação

Estas alheiras são da marca Eurofumeiro de qualidade excelente e IGP

Retirar a pele às alheiras e com as mãos misturar bem as duas . Reservar
Picar grosseiramente com uma faca as nozes. Reservar


Modo Tradicional



Picar a cebola e colocar numa frigideira ou tacho com azeite suficiente para refogar, deixar alourar a gosto. Adicionar as alheiras e as nozes e envolver muito bem para formar uma pasta. Temperar com 1/2 colher de café de Ervas de provence.

Fazer bolinhas e reservar num recipiente. Levar ao frio durante 30 minutos.

Na hora de fritar, colocar o óleo a aquecer. 
entretanto preparar 3 recipientes com esta ordem: 
1 - farinha
2 - ovo batido
3 - Pão ralado
Passar cada almôndega por estes 3 ingredientes pela ordem e fritar até ficarem douradas a gosto.

Eu servi estas almôndegas com arroz branco Agulha Bom Sucesso e grelos salteados



Bimby

Colocar a cebola no copo e picar 7 seg/ vel 5.
Baixar a cebola que ficou nas paredes do copo e adicionar azeite ( 10 gr) e programar 8 min/ 120º/ vel 2
Adicionar as alheiras já sem pele e desfeitas com as mãos , as nozes e as ervas de Provence, programar 5 min/ 100º/ vel 2

Retirar e colocar num recipiente , levar ao frigorífico durante 30 minutos.

Na hora de fritar, colocar o óleo a aquecer. 
entretanto preparar 3 recipientes com esta ordem: 
1 - farinha
2 - ovo batido
3 - Pão ralado
Passar cada almôndega por estes 3 ingredientes pela ordem e fritar até ficarem douradas a gosto.

Eu servi estas almôndegas com arroz branco Agulha Bom Sucesso e grelos salteados






Bom Apetite!


3 comentários:

  1. Imagino ser um prato delicioso. E a esta hora ....
    .
    Deixando cumprimentos
    .
    ** Sonho em puras lágrimas de amor **

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  2. Nunca provei almondegas de alheira, mas estas ficaram cá com um aspecto, que dá vontade de provar!
    Feliz quinta-feira!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Que bom aspecto
    Grande receita
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Quando somos chamados à escola...

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