Trança de Pão com Pesto

Há uns dias tive a oportunidade de assistir a um curso com a bimby e fizeram-se alguns pratos simples e deliciosos!
Um dos que foi preparado foi este pão composto que trago hoje! Adorei!


Ingredientes


Pão
160 gr de leite
20 gr de fermento fresco
30 gr de azeite
10 gr de açúcar
300 gr de farinha
1 colher de café de sal

Pesto
25 gr de pinhão
60 gr de azeite Lagares da Catraia
20 gr de manjericão Aromáticas Vivas
1 colher de chá de sal

Mozarella ralada a gosto

Preparação

Nota: O Pesto fiz com algumas alterações, adicionei os pinhões que adoro.


Bimby


Pão
Colocar o fermento com o leite no copo e programar 3 min/ 37º/vel 1
Adicionar os restantes ingredientes e programar 3 min/ vel espiga. Retirar para um recipiente e deixar levedar tapado até duplicar de volume.

Pesto
Colocar o pinhão no copo com o manjericão e programar 25 seg/ vel 8
Adicionar o azeite e o sal e programar 10 seg/ vel 7.

Pré-aquecer o forno a 200º

Colocar a massa numa superficie lisa e esticar com o rolo da massa.
Pincelar com o pesto e polvilhar com a mozarella.


Enrolar como uma torta. 
Cortar como mostra o video e de seguida enrolar como uma trança.

Levar ao forno cerca de 20 minutos.



Este pão fica delicioso para um lanche, para acompanhar como entrada ou simplesmente como pão...










Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Larissa. Obrigada por visitar o blog. Realmente esta trança é deliciosamente salgada e saborosa. beijinhos

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  2. Também tive o prazer de assistir e num sorteio que fazem no final de um miminho ganhei o livro onde vêm esta receita... Amei a sua publicação ❤

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    1. olá Rosa.Obrigada por visitar o blog, espero que tenha gostado. Sortuda pelo livro. beijinhos

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  3. Muito obrigada pela partilha , o fermento poderá ser o seco ?

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