Bulgur, couve-roxa e fruta ( salada)

Há algum tempo descobri o que se pode preparar com Bulgur, e tenho reinventado receitas e modos de o preparar.
Ficam pratos lindos cheios de cor e com um sabor maravilhoso e fresco!
Acompanhamento de carnes ou peixes grelhados ou simplesmente como salada refeição é sempre deliciosa!


Ingredientes

Salada

100 gr de bulgur
1000 gr de água
Sal Q/B
3 folhas de hortelâ
1 cebola-roxa
20 gr de azeite
100 gr de couve-roxa
2 Pêra Rocha
1 laranja
3 ou 4 morangos

Molho

30 gr de azeite
15 gr de vinagre balsâmico
4 folhas de hortelã
Sal 
Pimenta

Preparação


  • Com a mandolina  opu faca cortar em juliana fina a couve roxa. Reservar
  • Descascar , descaroçar e cortar em cubos pequenos as Pêra-Rocha .Resrvar
  • Descascar a laranja e retirar toda a parte branca,cortar em pedaços pequenos do tamanho dos da Pêra.Reservar
  • Retirar os pedúnculos dos morangos e cortar em pedaços. Reservar.


Bimby

Molho
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 seg/ vel 5. Passar num passador e reservar.

Salada
Colocar no copo a hortelã e a água e no cesto o bulgur, programar 20 min/ 100º/ vel 4. Reservar

Colocar a cebola no copo com o azeite e picar 5 seg/ vel 5, de seguida refogar 6 min/ 120º/vel 2
Quando estiver, retirar e envolver no bulgur.

Finalização

Colocar o bulgur com a cebola numa taça de servir. 

Adicionar a couve-roxa em Juliana e envolver muito bem.

Adicionar as frutas preparadas e envolver muito bem.

Temperar com o molho de azeite e hortelã envolver e servir a gosto!



Bom Apetite!


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