Sumo de melancia e manjericão

Ontem comprei uma melancia que não era nada doce,a fruta este ano está muito pouco saborosa.
 Como um dos meus objectivos na redução da minha pegada ecológica é desperdício reduzido,resolvi fazer este delicioso e hidratante sumo!



Ingredientes ( 1 litro de sumo)

500 gr de melancia sem pevides
30 gr de açúcar branco ou amarelo
1/2 limão
5 folhas de manjericão
10 cubos de gelo

Preparação

Bimby

Colocar o manjericão com o açúcar no copo e programar 5 seg/ vel 5 .
Adicionar o limão com casca e fazer 3 vezes no turbo.
Adicionar a melancia e o gelo e picar 15 seg/ vel 7.

Verter para um jarro com um passador e completar com água até fazer 1 litro.

Modo tradicional

Colocar a raspa de limão e o sumo num recipiente com o açúcar e o manjericão, com a varinha mágica ou no copo de batidos triturar o melhor possivel.
Adicionar a melancia e triturar tudo até reduzir a sumo.

Verter para um jarro com um passador, adicionar o gelo e completar com água até fazer 1 litro.


Bom Refresco!


2 comentários:

  1. Maravilhosa receita :))

    Hoje:-Nos trilhos do anoitecer...

    Bjos
    Votos de uma óptima noite. :))

    ResponderEliminar
  2. Fresquinho deve ser uma delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar