Andava eu pela cozinha da Escola de Hotelaria, quando vi o Chef a preparar esta receita....diferente do meu modo de fazer em casa! Não resisti a provar e adorei!
Espero que apreciem!
Ingredientes ( 4 pessoas)
2 postas de bacalhau
1 cebola grande
1 tomate bem maduro ou de conserva
1/2 dl de azeite
200 gr arroz agulha Bom Sucesso
600 gr de água
Sal ,pimenta e coentros a gosto
4 ovos
Preparação
- Colocar o bacalhau num tacho e cozer em 600 gr de água.
- Quando estiver cozido, retirar da água e limpar de espinhas e pele.Reservar a água.
- Num caçarola larga, colocar o azeite com a cebola picada a refogar; quando estiver bem loira, adicionar o tomate cortado em pedaços pequenos, deixar cozinhar e apurar bem.
- Adicionar o arroz, envolvendo bem e deixe fritar uns minutos, adicione a água reservada, rectifique os temperos de sal e pimenta.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o bacalhau lascado e deixe acabar de cozinhar.
- Coloque os ovos por cima do arroz e deixe escalfar.
- Sirva de imediato , polvilhado ou não com coentros.
Por opção eu gosto de ovos escalfados em cima do arroz e da amarela a desfazer-se.
Bom Apetite!
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