Quem me conhece sabe que gosto muito de variar no tipo e qualidade de pão que consumimos cá em casa.
Esta sugestão é bastante simples, minimalista e económica pois cada pão fica a menos de € 0.80
Ingredientes
![](https://1.bp.blogspot.com/-2n4poOZUX_Q/VubH_eOAgsI/AAAAAAAAEB8/cn89x3du-UwZfLz-BgJJ3AtVvnxCvskeA/s320/12325096_1117146261637897_277481477_n.jpg)
1 saqueta de fermento em pó da Fermipan
500 gr de farinha de trigo 55
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180°.Na hora de colocar o pão subir para 200° e cozer 30 minutos
Bimby
Colocar a água,o fermento e o sal no copo. Programar 2 min/37°/vel 2
Colocar os restantes ingredientes e programar 5 min/vel espiga
Pôr a massa numa superficie se trabalho e moldar o pão ou pães ( 10 bolas ).Deixar repousar 20 minutos.
Levar ao forno e subir para 200°; cozer 30 minutos
Cozinha tradicional
Amornar a água e dissolva o fermento.
Colocar a farinha (numa bacia ou recipiente para amassar) em forma de monte, faça um buraco ao centro.Despeje a água com o fermento, o azeite e tempere com o sal e açúcar e amasse bem com as mãos
Quando estiver bem amassado, Pôr a massa numa superficie se trabalho e moldar o pão ou pães ( 10 bolas ).
Levar ao forno e subir para 200°; cozer 30 minutos
![](https://3.bp.blogspot.com/-MeyG3jSKv_Y/VubIAOYTWKI/AAAAAAAAECM/d8INDsI9IE8ns1qUWTfxQSGCQJ5dvkL7A/s400/12769424_1117146298304560_988426494_n.jpg)
Pode encontrar esta receite também em: http://bimbyworld.com/pao-branco-simples.bimby
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário