Quem me conhece sabe que gosto muito de variar no tipo e qualidade de pão que consumimos cá em casa.
Esta sugestão é bastante simples, minimalista e económica pois cada pão fica a menos de € 0.80
Ingredientes
300 gr de água
1 saqueta de fermento em pó da Fermipan
500 gr de farinha de trigo 55
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180°.Na hora de colocar o pão subir para 200° e cozer 30 minutos
Bimby
Colocar a água,o fermento e o sal no copo. Programar 2 min/37°/vel 2
Colocar os restantes ingredientes e programar 5 min/vel espiga
Pôr a massa numa superficie se trabalho e moldar o pão ou pães ( 10 bolas ).Deixar repousar 20 minutos.
Levar ao forno e subir para 200°; cozer 30 minutos
Cozinha tradicional
Amornar a água e dissolva o fermento.
Colocar a farinha (numa bacia ou recipiente para amassar) em forma de monte, faça um buraco ao centro.Despeje a água com o fermento, o azeite e tempere com o sal e açúcar e amasse bem com as mãos
Quando estiver bem amassado, Pôr a massa numa superficie se trabalho e moldar o pão ou pães ( 10 bolas ).
Levar ao forno e subir para 200°; cozer 30 minutos
Pode encontrar esta receite também em: http://bimbyworld.com/pao-branco-simples.bimby
Bom Apetite!
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