Chanfana à moda da minha mãe

chanfana é uma iguaria tradicional portuguesa. É um prato à base de carne de cabra,cozinhado dentro de uma caçarola (recipientes) de barro,em forno a lenha.
Este foi o meu almoço de Páscoa, bastante saboroso e diferente dos pratos comuns.



Ingredientes
2 kg de carne de cabra limpa de gorduras
4 litros de vinho tinto 
1 cabeça de alho inteira
3 cravinhos por cada 2 kg de carne
1  dl de Azeite
1 colher de sopa de banha de porco
1 malagueta
1 cebola [ facultativo ]
Sal e Pimenta a gosto

Preparação

Na véspera coloca-se a carne num recipiente grande, cobre-se com metade do vinho, tempera-se com sal.Reserva-se .

No dia seguinte:
Aquece-se MUITO bem o forno.
Coloca-se no fundo de um tacho o azeite, a carne sem o vinho do tempero, a cabeça de alho inteira, a outra metade do vinho e os restantes temperos.
Cobre-se o tacho com folha de aluminio e se tiver pôr também uma tampa.
Colocar o tacho no forno com as brasas bem acomodadas nas laterais e deixar cozinhar cerca de 4 horas.

Serve-se acompanhado com batata frita, arroz , grelos e salada.


  O Forno a lenha onde se cozinhou a chanfana.





















Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário