A chanfana é uma iguaria tradicional portuguesa. É um prato à base de carne de cabra,cozinhado dentro de uma caçarola (recipientes) de barro,em forno a lenha.
Este foi o meu almoço de Páscoa, bastante saboroso e diferente dos pratos comuns.
2 kg de carne de cabra limpa de gorduras
4 litros de vinho tinto
1 cabeça de alho inteira
3 cravinhos por cada 2 kg de carne
1 dl de Azeite
1 colher de sopa de banha de porco
1 malagueta
1 cebola [ facultativo ]
Sal e Pimenta a gosto
Preparação
Na véspera coloca-se a carne num recipiente grande, cobre-se com metade do vinho, tempera-se com sal.Reserva-se .
No dia seguinte:
Aquece-se MUITO bem o forno.
Coloca-se no fundo de um tacho o azeite, a carne sem o vinho do tempero, a cabeça de alho inteira, a outra metade do vinho e os restantes temperos.
Cobre-se o tacho com folha de aluminio e se tiver pôr também uma tampa.
Colocar o tacho no forno com as brasas bem acomodadas nas laterais e deixar cozinhar cerca de 4 horas.
Serve-se acompanhado com batata frita, arroz , grelos e salada.
O Forno a lenha onde se cozinhou a chanfana.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário