Croissant light

Adoro croissant e muitas vezes evito comer devido à grande quantidade de manteiga.
Estes são saudáveis pois estão isentos de gordura e são bastante saborosos e bonitos!


Ingredientes


500 gr de farinha fina
20 gr de fermento fresco ou 11 gr de fermento seco [ Fermipan]
1 colher de chá de flor de sal Baesurisal
1 colhed de chá de açúcar
1 gema
250 gr de leite
2 colheres de sopa de iogurte natual
1 colher de sopa de óleo

Manteiga para derreter e barrar
1 ovo para pincelar

Preparação

Bimby
Colocar no copo do robot o leite, fermento, sal e açúcar, programe 2 min/37°/vel 1
Adicionar os restantes ingredientes e programar 5 min /vel espiga

Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada, divida em 5 partes.
Com o rolo da massa, estique em forma circular cada uma da partes e sobreponha-as sempre separadas com manteiga derretida.EXCEPTO na ultima.



Com todas as camadas sobrepostas, volte a esticar a massa em forma circular com o rolo da massa.

Divida como mostra a foto em 16 ou 12 ou 8 triângulos e enrole.

Deixe levedar 1 hora e 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Pincele cada croissant com ovo batido e leve ao forno cerca de 20 minutos

Estes croissant  podem comer-se simples, com manteiga ou compota!











Bom Apetite


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