Simplesmente frescos, saborosos e bonitos!
Ingredientes ( 12 unidades )2 gemas
60 gr de açúcar
175 ml de leite
3 folhas de gelatina
150 gr de natas para bater
1 laranja
Preparação
Lavar e secar a laranja.Descascar só a parte laranja sem branco.ralar metade e colocar numa caçarola a restante.
Nessa caçarola colocar o leite e leva ao lume a ferver. Retirar e deixar ficar a casca da laranja até arrefecer.
Hidratar a gelatina em água fria.
Espremer a laranja e reservar o sumo.
Num recipiente coloque as gemas com o açúcar, bata bem até ficar esbranquiçado. Adicionar a raspa da laranja e o leite coado, mexa envolvendo bem. Leve esta mistura ao lume e deixe engrossar um pouco mexendo sempre.Deixe arrefecer.
Quando estiver frio, adicione o sumo de laranja e envolva.
Bata as natas até ficarem firmes. Adicione-as ao preparado anterior envolvendo com a vara de arames.
Verta para tacinhas e leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas.
Decore com a casca de laranja cozida no leite.
Boa noite, onde entra a gelatina? obrigada
ResponderEliminar