Este bolo é bastante rico em sabor e textura, fofo por dentro e crocante por fora!
A junção de noz e café resultou na perfeição!
Ingredientes
´
Cobertura
130 gr de miolo de noz
170 gr de açúcar
50 gr de manteiga
60 gr de farinha
Bolo
300 gr de farinha
250 gr de açúcar
150 gr de manteiga
2 ovos
2 dl de natas
1 dl de café forte, fiz na minha Russell Hobbs
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio´
Preparação´
- Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma rectangular .
- Ligar o forno a 170º
Bimby
Colocar no copo todos os ingredientes da cobertura, 20 seg/vel 5. Reservar no frio.
Colocar a manteiga no copo e derreter , 2 min/ 90º/vel 2
Adicione o açúcar,os ovos, as natas e o café, bata 3 min/ vel 3,5
Adicione a farinha misturada com o fermento e com o bicarbonato, envolva 1 min/ vel 3
verta para a forma e polvilhe com o preparado reservado.
Leve ao forno aproximadamente 40 minutos
Cozinha tradicional
Colocar numa taça as nozes picadas e os restantes ingredientes da cobertura , mexer bem com as mãos até ficar uma massa areada. Reservar
Derreter a manteiga no micro-ondas.
Peneirar a farinha juntamente com o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Colocar os ovos, a manteiga, as natas ,o café e o açúcar numa tigela e bater com a batedeira.
Adicionar a farinha e envolver ligeiramente.
Verter a massa para a forma previamente preparada e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário