Hoje trago uns brownies de abacate e chocolate, fica simplesmente deliciosos, húmidos e com um sabor intenso a chocolate! Sao deliciosos simples ou com gelado de baunilha. Experimente!
Já todos sabemos que o abacate é uma fruta muito saudável com propriedades anti-inflamatórias , reduz o nivel de glicose. É um fruto rico em gordura semelhante ao azeite.O abacate é rico em:Cálcio,Potássio,VitaminaC,Fósforo,Manganês,Magnésio,Lipídios,Ferro,Cobre,Zinco,Vitamina E e Vitamina A
Ingredientes
Brownies
200 gr de chocolate negro
4 colheres de sopa de óleo de girassol ou azeite virgem
1 abacate e meio
175 gr de açúcar amarelo
3 ovos médios
Baunilha ( q/b, facultativo)
125 gr de farinha de amêndoa Migdalo
25 gr de cacau
1 colher chá de fermento em pó
Algumas pedras de flor de sal Baesuris
Cobertura
1/2 abacate
2 colheres de sopa ( rasas) de cacau
2 colheres de sopa de mel
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180°
Forrar um tabuleiro com 25 cm /20 cm com papel vegetal .
Modo tradicional
Picar o chocolate e colocar num tacho com o óleo, levar ao lume a derreter em lume brando.
Descascar o abacate e colocar numa taça, esmagar com um garfo ou com as varas até ficar em puré. Adicionar o chocolate derretido e envolver muito bem.
Adicionar os ovos, o açúcar e a baunilha, envolver muito bem com as varas atw homogeneizar.
Adicionar a farinha de amêndoa, o cacau, o fermento e o sal com envolvendo muito bem com as varas.
Verter para o tabuleiro e levar ao forno SOMENTE 28 MINUTOS.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Cortar e cubos do mesmo tamanho .
Cobertura
Colocar o abacate numa tigela e adicionaro mel e o cacau. Envolver tudo muito bem até ficar creme. Barrar todos os cubos com esta creme e decorar com algumas amêndoas picadas grosseiramente.
Bimby
- Coloca ro abacate num recipiente e esmagar com um garfo.
- Colocar o chocolate no copo e picar 10 seg/vel 8; adicionar o óleo e programar 3 min/50°/ vel 2
- Adicionar o abacate e envolver muito bem na vel 3
- Adicionar os ovos com o açúcar e a baunilha, envolver 3 min/ vel 3
- Adicionar a farinha, o cacau, o sal e o fermento e misturar tudo muito bem 15 seg/ vel 3
- Verter para o tabuleiro e levar ao forno somente 28 minutos. Retirar e deixar arrefecer totalmente.
- Cortar em cubos com 3 cm de lado.
Creme
Colocar num recipiente o abacate, o mel e o cacau e envolver tudo para tornar num creme.
Barrar todos os cubos com este creme e decorar com amêndoa picada grosseiramente.
Bom Apetite!
De volta, depois de férias, cá estou para mais uma visita….
ResponderEliminarKique
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