Tempero para carne assada ( Vácuo)

Há uns tempos comprei uma máquina para selar sacos a vácuo e uso-a bastante nas marinadas.
Este modo de marinar a carne  torna-a cheia de sabor e suculenta porque fica temperada com ausência de ar, o que permite uma marinada mais prolongada ideal para cortes de carne maiores como o lombo e outras peças grandes.



A máquina e os sacos especiais comprei no Lidl .


Ingredientes

1/2 lombo de porco
Sal
Alho seco
Pimenta
Salsa
Azeite
Massa de Pimentão Quinta Santa Catarina

Máquina de vácuo e saco especial para vácuo.

Preparação

Colocar os alhos descascados com sal num almofariz ou picadora e reduzir a pasta.
Adicionar a massa de pimentão e envolver até misturar 
bem.




















Adicionar pimenta e salsa picada a gosto e azeite. Misturar bem para fazer uma pasta .
Barrar toda a carne com esta pasta .

Colocar no saco a carne e o que sobra da marinada com cuidado para não sujar as extremidades onde irá colar. 
Colocar na máquina de vácuo e ligar a função « Vácuo e colar »

Guardar o saco no frigorífico ou congelador até à sua utilização.

Esta carne pode depois ser fatiada e fritar como bifes ou assar no forno inteira.



Bom Apetite!

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