Há uns tempos comprei uma máquina para selar sacos a vácuo e uso-a bastante nas marinadas.
Este modo de marinar a carne torna-a cheia de sabor e suculenta porque fica temperada com ausência de ar, o que permite uma marinada mais prolongada ideal para cortes de carne maiores como o lombo e outras peças grandes.
A máquina e os sacos especiais comprei no Lidl .
Ingredientes
1/2 lombo de porco
Sal
Alho seco
Pimenta
Salsa
Azeite
Massa de Pimentão Quinta Santa Catarina
Máquina de vácuo e saco especial para vácuo.
Preparação
Colocar os alhos descascados com sal num almofariz ou picadora e reduzir a pasta.
Adicionar a massa de pimentão e envolver até misturar
bem.
Adicionar pimenta e salsa picada a gosto e azeite. Misturar bem para fazer uma pasta .
Barrar toda a carne com esta pasta .
Colocar no saco a carne e o que sobra da marinada com cuidado para não sujar as extremidades onde irá colar.
Colocar na máquina de vácuo e ligar a função « Vácuo e colar »
Guardar o saco no frigorífico ou congelador até à sua utilização.
Esta carne pode depois ser fatiada e fritar como bifes ou assar no forno inteira.
Bom Apetite!
Elogiáveis dicas
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Abraço
Cumprimentos poéticos