Panacota de Iogurte e Frutos vermelhos

Com a temperatura a subir, começam a apetecer sobremesas mais frescas. 
Eu costumo optar pelo binómio saudável / nutritivo porque podemos juntar os 2 e fazer pratos deliciosos.
Esta sobremesa é fresca, saborosa e nutritiva.



Ingredientes


200 gr de morangos
100 gr de frutos vermelhos ( framboesa, mirtilos e groselhas)
200 gr de natas
1 iogurte
40 gr de açúcar amarelo
3 folhas de gelatina

Nota: as natas podem ser vegetais.

Preparação


Bimby / Thermomix

Colocar no copo morangos com alguns frutos vermelhos ( reservar alguma fruta para decoração) e programar 20 seg/ vel 7. Retirar e reservar.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Colocar no copo as natas com o açúcar e programar 100º / 4 min/ vel 3.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar a gelatina escorrida, e programar 15 seg / vel4.
Adicionar o iogurte e a fruta triturada e envolver 5 seg/ vel5

Colocar este creme em taças e levar ao frio até solidificar.




Decorar com a restante fruta cortada em pedaços e polvilhar com açúcar em pó.

Modo tradicional

Colocar 2/3 da fruta num recipiente e triturar com a varinha mágica. Reservar
Colocar a gelatina de molho em água fria. 
Num tacho, colocar as natas com o açúcar e aquecer até ferver. retirar e deixar arrefecer um pouco.
Adicionar a gelatina escorrida e envolver muito bem com as varas ou batedeira.
Adicionar o iogurte com a fruta triturada, misturar bem.
Colocar em taças e levar ao frigorífico até solidificar

Decorar com a restante fruta fresca cortada em pedaços e polvilhar com açúcar em pó.



Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Aspecto delicioso. De deixar um homem a salivar.
    .
    Tenha uma tarde/noite feliz
    Cumprimentos.

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