Com o calor do Verão apetecem refeições mais simples mas igualmente saborosas.
Ingredientes ( 10 pães )
- 300 gr leite
- 50 gr manteiga50 gr açúcar
- 20 gr fermento de padeiro fresco
- 500 gr farinha tipo 65
- 5 gr sal
- Grãos de pimenta (facultativo) Gourmarket
- Sementes de sésamo (facultativo)
- Preparação
- Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno.
Bimby / thermomix
- Colocar no copo o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e programar 2 min/ 37º/ vel 2.
- Adicionar a farinha com o sal e amassar 5 min/ vel espiga.
- Deixar levedar no copo durante 1 hora ou até que dobre de volume.
- Com a espátula, baixar a massa nas paredes do copo e programar 1 min, vel espiga.
- Retirar, dividir a massa em 10 bolas e colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Deixar levedar cerca de 40 minutos até dobrar o volume.
- Pincelar com leite e polvilhar com as sementes ou pimenta.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos.
Modo tradicional ( Batedeira HAEGER )
- Colocar na batedeira o acessório para amassar.
- Colocar no copo o leite morno, a manteiga, o fermento e o açúcar e bater 3 min/ vel 2
- Adicionar a farinha com o sal e amassar 5 minutos vel 2.
- Deixar levedar na batedeira durante 1 hora. Passado este tempo, amassar 1 minuto.
- Retirar, dividir a massa em 10 bolas e colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Deixar levedar cerca de 40 minutos até dobrar o volume.
- Pincelar com leite e polvilhar com as sementes ou pimenta.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos.
Bom Apetite!
O aspecto é muito GULOSO...
ResponderEliminar.
Abraço
Maravilhoso!
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