Pão para Hambúrguer

Com o calor do Verão apetecem refeições mais simples mas igualmente saborosas. 
Para o jantar pediram hambúrguer no pão, então resolvi fazê-lo em casa, ficou mesmo bom.



Ingredientes ( 10 pães )


  • 300 gr leite
  • 50 gr manteiga50 gr açúcar
  • 20 gr fermento de padeiro fresco
  • 500 gr farinha tipo 65
  • 5 gr sal
  • Grãos de pimenta (facultativo) Gourmarket
  • Sementes de sésamo (facultativo)
  • Preparação
  • Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno.

Bimby / thermomix

  • Colocar no copo o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e programar  2 min/ 37º/ vel 2.
  • Adicionar a farinha com o sal e amassar 5 min/ vel espiga.
  • Deixar levedar no copo durante 1 hora ou até que dobre de volume.
  • Com a espátula, baixar a massa nas paredes do copo e programar 1 min, vel espiga.
  • Retirar, dividir a massa em 10 bolas e colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal. 
  • Deixar levedar cerca de 40 minutos até dobrar o volume. 
  • Pincelar com leite e polvilhar com as sementes ou pimenta. 
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos.

Modo tradicional ( Batedeira HAEGER ) 

  • Colocar na batedeira  o acessório para amassar.
  • Colocar no copo o leite morno, a manteiga, o fermento e o açúcar e bater 3 min/ vel 2
  • Adicionar a farinha com o sal e amassar 5 minutos vel 2.
  • Deixar levedar na batedeira durante 1 hora. Passado este tempo, amassar 1 minuto.
  • Retirar, dividir a massa em 10 bolas e colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal. 
  • Deixar levedar cerca de 40 minutos até dobrar o volume. 
  • Pincelar com leite e polvilhar com as sementes ou pimenta. 
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos.



Bom Apetite!




2 comentários: