Já tenho publicado no blog várias bebidas de origem vegetal, Aveia, Soja e hoje chegou a vez da Amêndoa.
No mercado há muitas bebidas vegetais mas todas têm aditivos, açúcar e conservantes . Esta está completamente isenta de aditivos e é deliciosa!
Ingredientes (1 litro )
150 gr de amêndoa com pele Migdalo
50 gr de açúcar amarelo ( facultativo)
Pitada de pasta de baunilha ( facultativo) Obô Vanilla
Preparação
Colocar as amêndoa num recipiente com 1/2 litro de água e deixar repousar pelo menos 8 horas ou durante a noite.
Na hora de preparar colocar no copo da bimby ou de outro centrifugador as amêndoas com a água , com o açúcar e triturar 1 min/ vel 9. Adicionar a restante água e triturar 1 min/ vel 10.
Coar com um pano ou com o utensílio próprio até ficar somente com uma pasta das amêndoas.
Guardar numa garrafa no frigorífico até consumir, ao natural ou com fruta fresca em batido.
Nota: Como as amêndoas são caras, esta pasta de amêndoa pode ser desidratada no forno a 100º até ficar seca, depois tritura-se para se reduzir em farinha que se pode usar em panquecas.
A bebida de amêndoa tem imensos benefícios para o organismo:
- não tem lactose nem glúten
- não contém gorduras saturadas
- tem um baixo valor energético
- minerais (magnésio, potássio, fósforo e cálcio)
- vitaminas (como vitamina B3, E, folatos)
- Estimula o sistema imunitário
- Fonte de vitamina E, um antioxidante que contribui para a proteção das células contra o stress oxidativo
- Ajuda a regular a tiroide
- Contribui para a redução do colesterol LDL (o mau colesterol) e triglicerídeos, e aumenta o HDL (bom colesterol), reduzindo assim o risco de sofrer de doenças cardiovasculares
- Ajuda a controlar o peso
- Facilita a digestão
- Contribui para uma pele saudável (por conter propriedades antioxidantes essenciais para a saúde da sua pele)
- Reduz o risco de diabetes (por ter um baixo índice glicémico)
- Ajuda a fortalecer as unhas e o cabelo
Bom Apetite!
Aspecto delicioso. Fresquinho...a deixar água na boca-
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Bom início de semana
Abraço