Com a pandemia, há dificuldades em comer fora de casa. Nós optámos por levar para o trabalho as tradicionais marmitas com comida caseira, mas que requerem alguma imaginação para variar e ninguém ficar saturado .
Estas mini quiches são para a minha filha levar para a clínica.
Ingredientes ( 10 unidades )
1 placa de massa folhada
100 gr de fiambre cortado em cubos
100 gr de Bacon cortado em cubos
50 gr de Painho serrano Quinta da Portela
100 gr de folhas de espinafre ( congelado)
1/4 de alho francês em rodelas
Courgette cortada em cubos com casca Q/B
1 cebola picada
10 mini-mozarella
2 ovos
200 gr de nata light
Sal
Pimenta
Azeite Lagares da Catraia
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200º
Preparar as formas para a quiche ou então formas de queque com a massa folhada. Reservar.
Modo tradicional
Cortar em cubos o fiambre. Reservar
Cortar em cubos o Bacon, Reservar
Cortar em rodelas e em cubos Paínho Serrano . Reservar
Limpar o alho-francês de qualquer terra e cortar em rodelas finas. Reservar
Cortar a courgette em cubos pequenos com casca. Reservar
Colocar numa frigideira a cebola picada e o azeite, deixar alourar um pouco.
Adicionar o Bacon e deixar fritar até dourar.
Adicionar o Paínho e deixar cozinhar para soltar o sabor .
Adicionar o Fiambre e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos.
Adicionar o alho-francês e a courgette e deixar cozinhar em lume brando até ficarem macios.
Por ultimo adicionar as folhas de espinafre, envolver tudo e deixar acozinhar.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Distribuir pelas formas . Reservar
Num recipiente, colocar os ovos com as natas e misturar bem. Distribuir por cada forma até cobrir o recheio. Colocar uma mini Mozarella em cada forma.
Levar ao forno até cozinharem e ficarem douradas, +/- 20 minutos.
Bimby/ Thermomix
Cortar em cubos o fiambre. Reservar
Cortar em cubos o Bacon, Reservar
Cortar em rodelas e em cubos Paínho Serrano . Reservar
Limpar o alho-francês de qualquer terra e cortar em rodelas finas. Reservar
Cortar a courgette em cubos pequenos com casca. Reservar
- Colocar no copo a cebola e o azeite, programar 5 min/ 120º/ vel 1
- Adicionar o bacon e programar 3 min/ 100º/ vel colher inversa
- Adicionar o Paínho e repetir ponto 2
- Adicionar o fiambre e repetir ponto 2
Nota: se se vir que precisa mais azeite, adicionar 1 ou 2 colheres de sopa- Adicionar o alho-francês e courgette e deixar cozinhar 4 min/ 100º/vel colher inversa
- Adicionar as folhas de espinafre e deixar cozinhar 4 min/ 100º/vel colher inversa
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
Distribuir pelas formas preparadas .
Colocar os ovos num recipiente com as natas e com umas varas homogeneizar bem.
Verter sobre cada forminha até completar. Distribuir por cada mini-quiche 1 mini Mozarella
Levar ao forno aproximadamente 20 minutos.
Bom Apetite!
Aspecto delicioso
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Abraço