Hoje, resolvi fazer para o lanche um bolo tradicionalmente Natalício mas que sabe bem em qualquer época!
Esta receita aprendi-a há muito tempo com uma senhora que trabalhava em casa dos meus avós.
A receita original era feita com método tradicional, adaptei-a ao robot porque simplifica bastante a vida.
Ingredientes
250 gr de frutos cristalizados e secos a gosto
150 gr de açúcar
4 ovos
120 gr de manteiga
300 gr de farinha com fermento
1/2 cálice de Vinho do Porto
Uma pitada de sal
Preparação
Robot
Pre-aquecer o forno a 180°
Cortar as frutas em pedaços pequenos
Colocar no copo os ovos e o açúcar e o vinho do Porto, bater 3 min/ 37°/vel 4
Adicionar a manteiga e bater novamente 15 seg/ vel 5
Junte a farinha e o sal,programe 20 seg/vel 3
Por ultimo , reserve alguns pedaços da fruta para decorar e adicione à massa os restantes, envolva com a espátula.
Leve ao forno numa forma forrada com papel vegetal durante 45 minutos a 180°
Quando retirar do forno, ainda quente, pincele com mel, eu usei mel com pepitas de ouro da Likoris Aromatikus
Cozinha tradicional
Ligue o forno a 180°
Prepare as frutas que vai usar cortando-as em pedaços pequenos.
Numa taça, coloque o vinho do Porto ,os ovos e o açúcar, bata energicamente com a batedeira, adicione a manteiga em pedaços e continue a bater para misturar tudo muito bem.
Quando estiver homogéneo, adicione a farinha e o sal. Continue a bater bem.
Por ultimo reserve algumas frutas e ponha as restantes na massa, envolva com uma colher.
Leve a cozer numa forma forrada com vegetal durante 45 min a 180°
Quando tirar do forno e ainda quente barre com mel!
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário