Migas de Grelos e Alheira

Hoje trago uma sugestão que adoro! Os ingredientes principais são óptimos individualmente e combinados num prato ficam sublimes. Experimentem!
Espero que apreciem!


 Esta receita fiz para acompanhar bifes de porco preto grelhados, mas também pode ser consumida simples!

Ingredientes

1/4 de pão 
1 ou 2 alheiras de caça
6 colheres de azeite
2 ou 3 dentes de alho
200 gr de grelos de couve
Água q/b
Sal q/b



Preparação

Cozinha  tradicional


  • Laminar os alhos e colocar numa caçarola com o azeite.Deixe fritar um pouco.
  • Triturar na picadora o pão. Reservar
  • Arranje os grelos, usando somente as folhas e rebentos, coloque-os na caçarola, deixe saltear.
  • Adicione a água suficiente para cobrir bem os grelos.
  • Quando começar a ferver,Deixe cozeremr até ficarem macios e  adicione a alheira sem pele e esmagada com as mãos,envolva bem na água.
  • Adicione o pão picado, rectifique o sal e envolva bem! Sirva de imediato.
Robot


  • Colocar o pão no copo do robot e triture gosseiramente, 7 seg / vel 7. Reserve
  • Colocar no copo o azeite e o alho, picar 5 seg/ vel 5. Programar 4 min/120°/vel 1
  • Adicionar os grelos e saltear, 5 min /120°/ vel colher inversa.
  • Adicione a água e o sal, deixe cozinhar por 10 min / 100°/ vel 1 
  • Adicione a alheira desfeita e sem pele e o pão, deixe cozinhar e envolver 3 min / 100°/ vel Sirva de imediato!
Bom Apetite











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