Esta sopa de feijão sempre se fez em casa dos meus pais, em pequena eu não gostava mas agora adoro-a!
Simples, nutritiva e bastante saborosa!
Espero que apreciem!
Ingredientes
Feijão Catarino
Couve Coração
Alho-francês
Cenoura
Cebola
Esparguete ou bagos de arroz
Azeite e sal
Cozinha tradicional
- Cozer o feijão na panela de pressão ou usar feijão cozido de frasco
- Picar todos os legumes do tamanho que se gosta, eu gosto da couve aos pedaços e os restantes gosto de tamanho mais pequeno.
- Triturar bem o feijão com a varinha mágica e de seguida passar no passador para tirar qualquer casca que não tenha sido triturada.
- Levar novamente ao lume e adicionar todos os legumes e temperar com sal.
- Adicionar a massa ou arroz
- Quando os legumes e a massa estiverem cozidos temperar com azeite.
Na aldeia costuma-se cozer uma morcela de boa qualidade na sopa e serve de acompanhamento ![facultativo]
Bimby
Se usar feijão cru,colocar no copo e pulverizar 30 seg / vel 9. Adicionar âgua.
Colocar no cesto os legumes e programar 25 min/100°/vel 3
Temperar com sal e azeite e envolver.
Se usar feijão de frasco, escorrer o feijão e colocar no copo com água. Triturar 30 seg/vel 5 6 7
Bom Apetite!
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