Koubiliac é um prato tradicional Russo!
Cá em casa todos gostamos de salmão, e tal como o bacalhau presta-se cozinhar de muitas maneiras diferentes, esta é uma delas!Gostei imenso de o preparar e sobretudo adorei o sabor e a textura!
Experimentem que vão gostar!
A receita tirei-a da revista Bimby de Dezembro. Mas fiz algumas alterações ao modo de reparar , pois achei pouco funcional o modo como estava sequenciado.
Ingredientes
60 gr de azeite
400 gr de espinafres descongelados
150 gr de cebola
150 gr de cogumelos1 colher de sopa de pasta de azeitona
1 colher de cá de tomilho
1000 gr de água
150 de arroz basmati
4 ovos + 2 gemas
500 gr de massa-folhada ( 2 embalagens )
700 gr de lombo de salmão
Sal e pimenta Q/B
Preparação
Robot
- Coloque os 4 ovos num tacho a cozer. Quando estiverem, descasque-os, pique-os e reserve.
- Coloque no copo a água e uma colher de sal e o arroz no cesto, programe 18 min/100°/ vel 4. Reserve
- Coloque no copo 1 alho e 25 gr de azeite, pique 5 seg/ vel 5. De seguida programe 4 min/ 120° /vel 1.
- Adicione os espinafres e salteie, 7 min /100° / vel 1. Reserve
- Coloque no copo a cebola e os restante azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min /120°/ vel 1, adicione os cogumelos e guise um pouco, 4 min / 100°/ vel 1.
Numa tigela misture todos estes ingredientes.
Montagem:
- Coloque uma folha da massa folhada em cima do papel vegetal num tabuleiro de forno.
- Em cima da massa folhada barre toda a superfície com a pasta de azeitona e disponha metade da mistura do arroz e espinafres
- Coloque o lombo de salmão, temperado com sal, pimenta e sumo de limão
- Ponha por cima do salmão o restante preparado do arroz
- Cubra com a outra massa folhada e cole bem todos os cantos
- Pincele bem com gema de ovo
- Leve ao formo 30 minutos a 180 °
Cozinha tradicional
- Prepare o arroz num tacho de modo a ficar solto, a mesma medida de arroz e de água.Reserve
- Coza os ovos, quando estiverem, descasque e pique .Reserve
- Coloque numa frigideira os alhos laminados e azeite, quando começar a estalar adicione os espinafres e deixe saltear.Reserve.
- Pique a cebola e refogue com o restante azeite, adicione os cogumelos e deixe refogar.Reserve
- Envolva os pontos 1,2,3,4
- Coloque uma folha de massa folhada num tabuleiro sobre papel vegetal, barre com a pasta de azeitona e disponha metade da mistura, ponha os lombos de salmão, temperado com sumo de limão e pimenta e cubra com o resto da mistura.
- Ponha a outra folha por cima e pressione as extremidades de modo a selar.Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180° durante 30 minutos.
Bom Apetite!
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