Hoje quando entrei na cozinha, apenas tinha definido fazer bacalhau!
Este prato foi nascendo ao ritmo da minha sensibilidade e imaginação!É mais uma solução para a Consoada!
Espero que apreciem!
Chamei-lhe " Silêncio" porque foi na introspecção e intimidade comigo que ele nasceu...
Ingredientes ( 4 doses )
1 posta grande de bacalhau
4 cebolas pequenas
4 tomates bem maduros, podem ser de conserva
200 gr de espinafres frescos ou congelados
Cenouras bebés congeladas
50 gr Azeite virgem extra Likoris Aromatikus
Molho bechamel
Preparação
- Cozer em água e sal as cenouras necessárias para ladear o aro ou pirex.Reservar
- Cozer os espinafres em água e sal. Reservar
- Cozer o bacalhau , desfiar e reservar
- Colocar numa frigideira o azeite e a cebola cortada miudinha, deixar refogar um pouco, e adicionar o tomate picado com a faca.Deixar cozinhar e reduzir o molho.
Montagem:
Colocar o aro num pirex ou simplesmente o pirex e ladear com as cenouras.
No fundo do aro, colocar os espinafres, por cima coloque o bacalhau em lascas, cubra com o refogado de tomate e cebola.
Por ultimo cubra com molho bechamel.
Leve ao forno a tostar.
Este Parto foi harmonizado com um vinho branco Venâncio Costa Lima
O resultado é um vinho que surpreende pela sua intensidade aromática e frescura.
Gastronomicamente é a companhia ideal para pratos de peixe, carnes brancas ou marisco
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