Filhós da minha mãe

Estive um pouco ausente porque a internet ainda não chega nas melhores condições a todo o País , mas regresso ainda a tempo de partilhar a receita das filhós da minha mãe!
Espero que apreciem!




As quantidade da receita são as originais.Na aldeia fazem-se sempre muitas filhós para que se possa partilhar sem restrições.

Ingredientes
3 kg de farinha
0,5 litro de azeite
300 gr de fermento fresco
Pitada de sal 
0,5 litro de sumo de laranja
Ovos para amassar ,entre 6 e 10
1 cálice de aguardente

Preparação


  • Aquecer o azeite até fumegar
  • Amornar o sumo de laranja e a aguardente
  • Colocar os ovos numa bacia com água aquecida sem escaldar para aquecerem
  • Colocar a farinha num recipiente para amassar,(alguidar) e fazer uma cova ao centro, adicionar o azeite quente e escaldara farinha, amassar sempre com as mãos.
  • Adicionar o fermento ao sumo e misturar bem, e colocar na farinha, amassando sempre.
  • Adicione os ovos um a um até que esteja bem amassado e amassa fofa.
Deixe levedar até dobrar de volume.
Numa superfície lisa, estique pedaços de massa com o rolo e corte com a cortadeira com recortes a gosto.
Frite em óleo ou azeite.


Prepare uma calda com água, açúcar, mel, casca de limão e 1 pau de canela.
Passe as filhós nesta calda e polvilhe com açúcar.

Bom Apetite!


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