Estive um pouco ausente porque a internet ainda não chega nas melhores condições a todo o País , mas regresso ainda a tempo de partilhar a receita das filhós da minha mãe!
Espero que apreciem!
As quantidade da receita são as originais.Na aldeia fazem-se sempre muitas filhós para que se possa partilhar sem restrições.
Ingredientes
3 kg de farinha
0,5 litro de azeite
300 gr de fermento fresco
Pitada de sal
0,5 litro de sumo de laranja
Ovos para amassar ,entre 6 e 10
1 cálice de aguardente
Preparação
- Aquecer o azeite até fumegar
- Amornar o sumo de laranja e a aguardente
- Colocar os ovos numa bacia com água aquecida sem escaldar para aquecerem
- Colocar a farinha num recipiente para amassar,(alguidar) e fazer uma cova ao centro, adicionar o azeite quente e escaldara farinha, amassar sempre com as mãos.
- Adicionar o fermento ao sumo e misturar bem, e colocar na farinha, amassando sempre.
- Adicione os ovos um a um até que esteja bem amassado e amassa fofa.
Deixe levedar até dobrar de volume.
Numa superfície lisa, estique pedaços de massa com o rolo e corte com a cortadeira com recortes a gosto.
Frite em óleo ou azeite.
Prepare uma calda com água, açúcar, mel, casca de limão e 1 pau de canela.
Passe as filhós nesta calda e polvilhe com açúcar.
Bom Apetite!
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