O Caldo Verde deve ser das sopas portuguesas a mais tradicional!
Este modo de fazer aprendi com a minha mãe e as couves vieram da aldeia para ficar bem saboroso!
Espero que apreciem!
O caldo verde é uma sopa de couve típica Portugal continental .Tem também impacto nos países povoados pelos portugueses, como no,Brasil .É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é cortada às tiras bastante finas.
Foi nomeada uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal. in wikipedia
Ingredientes
1,5 l de água
3 batatas médias
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite Lagares da Catraia
Sal a gosto
150 gr de couve Galega cortada bem fina [imagem]
Azeitonas Monte da Colónia
Rodelas de chouriço
Preparação
Antes de começar a fazer a sopa há um passo de extrema importância :
As couves devem ser Galega, bem escura; Deve-se migar bem fina com uma faca afiada ou com a máquina; ultima etapa é esfregar muito bem a couve migada num recipiente sem água, para a tornar mais macia e o verdete sair, posteriormente adicione água esfregando sempre, essa água não se aproveita.
Robot
Colocar a água, as batatas,e a cebola no copo, programar 20 min /100°/vel 2
Passado o tempo triture 25 seg nas vel 4 5 6
Adicione a couve,os alhos, o sal e o azeite, programe 12 min/100°/vel colher inversa.
Sirva com uma rodela de bom chouriço e azeitonas .
Cozinha tradicional
Coloque a água na panela,adicione a batata cortada em pedaços, a cebola em quartos, e o sal.Deixe cozinhar.
Triture com a varinha mágica, acrescente a couve e os alhos, rectifique o sal e ponha o azeite.Deixe cozinha em lume brando!
Sirva com rodelas de chouriço e azeitonas retalhadas!
Bom Apetite!
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