Risotto de Cogumelos

Há tantas receitas de Risotto que a escolha é difícil. Decidi fazer de cogumelos e ficou excelente.
Fácil, bonito e muito saboroso!
Espero que apreciem!



Nota
Risotto de Cogumelos é um celebérrimo petisco do Norte de Itália,pode servir como acompanhamento ou prato principal.


Ingredientes
150 gr de cogumelos
150 gr de arroz para Risotto
2 colheres de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
100 gr de vinho branco Casal da Eira 
1 caldo de galinha
0,5 l de água
5 colheres de sopa de azeite

Preparação
Colocar a água e o caldo no micro-ondas e aqueça bem.
Picar a cebola e o alho e colocar numa caçarola com azeite e metade da manteiga  a refogar.
Adicionar os cogumelos ,deixe cozinhar uns minutos mexendo sempre.Adicione o arroz e a pimenta e deixe fritar um pouco.
Adicione o vinho branco, vá mexendo sempre até que o arroz absorva todo o vinho.
Vá adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo e esperando que o arroz vá absorvendo os liqidos.



Quando terminar e o arroz estiver cozinhado, envolva a restante manteiga . 
Sirva de imediato.





Bom Apetite!

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