Como estamos na época das laranjas e toranjas lembrei-me de fazer esta receita !
É relativamente económica e muito simples!
Espero que apreciem!
Ingredientes
Bolo:
3 ovos
200 gr de açúcar
Sumo e raspa de 2 laranjas pequenas ou 3 medias
1 colher de chá de fermento em pó
200 gr de farinha
3 ovos
200 gr de açúcar
Sumo e raspa de 2 laranjas pequenas ou 3 medias
1 colher de chá de fermento em pó
200 gr de farinha
Pudim:
1 lata de leite condensado
A mesma medida (lata do leite condensado) de sumo de laranja
3 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida (lata do leite condensado) de sumo de laranja
3 ovos
Peparação
Robot
Colocar no copo do robot a borboleta e os ingredientes do pudim, bater 4 min/ vel 3,5.Colocar na forma barrada com caramelo ou com manteiga
Colocar no copo os ovos e o açúcar,bata 2 min/vel 3,5, adicione o sumo mantendo o robot na vel 3,5.
Ponha a farinha e programe 3 min/vel 3,5
Ponha a farinha e programe 3 min/vel 3,5
Verta o bolo por cima do pudim e leve ao forno cerca de 1 hora. Desenforme depois de frio.
Cozinha tradicional
Pudim - bater os ovos com o leite condensado, adicionando aos poucos o sumo de tangerina. Reserve.
Bolo - Bater os ovos com o açúcar, junte o sumo e raspa de tangerina. Adicione aos poucos a farinha e o fermento batendo bem.
Coloque dentro da forma caramelizada primeiro o pudim, e depois a massa do bolo. Leve a cozer no forno em banho maria, 200º por + ou - 1 hora.
Bolo - Bater os ovos com o açúcar, junte o sumo e raspa de tangerina. Adicione aos poucos a farinha e o fermento batendo bem.
Coloque dentro da forma caramelizada primeiro o pudim, e depois a massa do bolo. Leve a cozer no forno em banho maria, 200º por + ou - 1 hora.
Nota: a minha filha não gosta de caramelo, então eu fiz uma reduçao de laranja para cobrir o bolo.
Sumo de 3 laranjas
40 gr de açúcar
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