Gosto bastante deste modo de fazer frango, faço-o com alguma regularidade!
Muito fácil,rende bastante e é muito económico.
Espero que apreciem!
Frango do campo
1 cebola grande
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de óleo de Déndem
2 colheres de sopa de polpa de tomate,ou tomate de conserva
1 colher de sopa de massa de pimentão
25 gr de vinho branco Casal da Eira
Azeite para refogar
250 gr de esparguete
Água para cozinhar o esparguete.
Preparação
Colocar o frango na panela de pressão e cozer durante 30 a 40 minutos.
Quando arrefecer o suficiente para não queimar as mãos, limpe o frango de pele, gorduras e ossos.
Reserve o caldo.
Robot
Colocar no copo a cebola , os alhos e o azeite, programar 5 seg/ vel 5. Seguidamente adicione o óleo de déndem e refogue, 8 min/120°/vel 2.
Adicione o frango, o vinho , um pouco do caldo onde cozeu o frango e os restantes temperos, programe 15 min/ 100°/ vel colher inversa
Adicionar água suficiente no copo para cozer o esparguete e com o robot nos 100° por o esparguete no bucal e programar a vel colher inversa durante 15 minutos.
Sirva polvilhado com coentros ou cebolinho
Cozinha tradicional
Picar bem a cebola e o alho, colocar numa caçarola e refogar com o azeite.
Adicionar o frango desfiado, o tomate,o óleo de Dédem e massa de pimentão deixar cozinhar um pouco mexendo sempre,adicione o vinho e um pouco do caldo onde cozeu o frango.
Rectifique os temperos e adicione água ou caldo suficiente para cozer o esparguete.
Coloque o esparguete e deixe cozinhar até ficar al dente!
Sirva polvilhado co coentros ou cebolinho.
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