Esta sugestão faz parte da lista de pratos tradicionais portugueses,no entanto porque muita gente não as sabe preparar começam a entrar em desuso .
Eu adoro e deixo aqui o modo como se preparam para as encher de sabor para não ficarem duras.
Espero que apreciem!
Ingredientes
500 gr de entrecosto de porco
1 chouriço de carne
1 morcela
1 farinheira
200 gr de toucinho salgado previamente
1 cebola grande
1/2 dl de azeite
10 pés de coentros
3 pés de hortelã
4 folhas de alho comum ou francês
Sal e pimenta a gosto
1 colher de açúcar
folha de alho |
Preparação
- Colocar água a ferver.
- Numa caçarola ou tacho grande, colocar a cebola picada a refogar com o azeite.
- Quando estiver bem refogado, adicionar as favas e deixar fritar bem, mexendo sempre.Adicione o entrecosto e deixe fritar durante uns 15 minutos.
- Adicione água a ferver, as aromáticas [ presas com um fio] ,os enchidos , o sal e pimenta e NÃO esquecer a colher de açúcar deixe cozinhar.
- Estão prontas quando os enchidos e estiverem cozidos e as favas tenrinhas.
Sirva com arroz branco e salada (opção )
NOTA : é muito importante adicionar água a ferver e o açúcar, para que o resultado seja irrepreensível.
Bom Apetite!
Já fiz e ficou muito bom!!
ResponderEliminarOlá Fátima, só agora vi a mensagem.
EliminarBeijinhos