Bolo de Maçã

Este bolo é tão simples e fácil que está ao alcance de qualquer principiante!
O sabor e a textura são excepcionalmente bons! 


Nota: Este bolo é para desenformar, no entanto eu optei por fazer como tarte.

Ingredientes

Bolo
150 gr de açúcar
50 gr de manteiga
1/2 dl de leite
90 gr de farinha
7 gr de fermento
2 ovos inteiros
3 maçãs
Açúcar, canela e manteiga fara forrar a forma.

Maçã caramelizada

2 maçãs
30 gr de açúcar
30 gr de manteiga

Preparação

Cozinha tradicional
  • Untar uma forma com manteiga e polvilhar com a mistura de canela e açúcar.
  • Lavar muito bem as maçãs. Cortar 2 maçãs em gomos médios sem tirar a casca (12 gomos cada)
  • Colocar a manteiga e o açúcar num tacho e quando a manteiga derreter, adicionar a maçã, deixar caramelizar em lume baixo, mexendo levemente. Deixar arrefecer.
  • Decorar o fundo,da forma com estes gomos e reservar a calda.
As restantes maçãs cortar em lâminas finas. Reservar
  • Bater a manteiga com o açúcar até ficar macio .
  • Adicionar 1 ovo de cada vez, incorporando bem antes de adicionar o outro
  • Peneirar a farinha com o fermento.
  • Adicionar o leite alternado com a farinha e envolver bem.
  • Adicionar as lâminas de maçã e envolver bem!
  • Verter para a forma e levar ao forno a 200°
Deixar arrefece 5 minutos,e desenformar. Pode polvilhar com açúcar em pó e canela.

Bimby

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com a mistura de canela e açúcar.
Lavar muito bem as maçãs. Cortar 2 maçãs em gomos médios sem tirar a casca (12 gomos cada)
Colocar a manteiga e o açúcar num tacho e quando a manteiga derreter, adicionar a maçã, deixar caramelizar em lume baixo, mexendo levemente. Deixar arrefecer.
Decorar o fundo,da forma com estes gomos e reservar a calda.

Colocar a manteiga e o açúcar no copo, programar 5 min/vel 3
Com o robot na vel 3 adicionar pelo bucal 1 ovo , deixando envolver até adicionar o outro; 
Com o robot na vel 3, adicione o leite e a farinha com o fermento.
Adicione a maçã laminada e envolver com a espátula.
Verter para a forma e levar ao forno a 200°








Bom Apetite!





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