Este bolo é tão simples e fácil que está ao alcance de qualquer principiante!
O sabor e a textura são excepcionalmente bons!
Nota: Este bolo é para desenformar, no entanto eu optei por fazer como tarte.
Ingredientes
Bolo
150 gr de açúcar
1/2 dl de leite
90 gr de farinha
7 gr de fermento
2 ovos inteiros
3 maçãs
Açúcar, canela e manteiga fara forrar a forma.
Maçã caramelizada
2 maçãs
30 gr de açúcar
30 gr de manteiga
Preparação
Cozinha tradicional
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com a mistura de canela e açúcar.
- Lavar muito bem as maçãs. Cortar 2 maçãs em gomos médios sem tirar a casca (12 gomos cada)
- Colocar a manteiga e o açúcar num tacho e quando a manteiga derreter, adicionar a maçã, deixar caramelizar em lume baixo, mexendo levemente. Deixar arrefecer.
- Decorar o fundo,da forma com estes gomos e reservar a calda.
As restantes maçãs cortar em lâminas finas. Reservar
- Bater a manteiga com o açúcar até ficar macio .
- Adicionar 1 ovo de cada vez, incorporando bem antes de adicionar o outro
- Peneirar a farinha com o fermento.
- Adicionar o leite alternado com a farinha e envolver bem.
- Adicionar as lâminas de maçã e envolver bem!
- Verter para a forma e levar ao forno a 200°
Deixar arrefece 5 minutos,e desenformar. Pode polvilhar com açúcar em pó e canela.
Bimby
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com a mistura de canela e açúcar.
Lavar muito bem as maçãs. Cortar 2 maçãs em gomos médios sem tirar a casca (12 gomos cada)
Colocar a manteiga e o açúcar num tacho e quando a manteiga derreter, adicionar a maçã, deixar caramelizar em lume baixo, mexendo levemente. Deixar arrefecer.
Decorar o fundo,da forma com estes gomos e reservar a calda.
Colocar a manteiga e o açúcar no copo, programar 5 min/vel 3
Com o robot na vel 3 adicionar pelo bucal 1 ovo , deixando envolver até adicionar o outro;
Com o robot na vel 3, adicione o leite e a farinha com o fermento.
Adicione a maçã laminada e envolver com a espátula.
Verter para a forma e levar ao forno a 200°
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário