Com a chegada da chuva e do tempo nublado, começa a apetecer sopas e cremes que aqueçam o corpo e o espírito!
Este creme de grão é bastante nutritivo e saborosos, e com o meu ingrediente secreto, fica mesmo saboroso!
Na minha aldeia, sempre que se faz este creme, as pessoas usam hortelã para o aromatizar, eu continuo a seguir estes ensinamentos tão antigos e realmente quem prova este creme, repete sempre!
Ingredientes ( 4 doses)
Grão-de-bico cozido ou 1 lata pequena
1 cenoura grande
2 batatas médias
1 cebola pequena
6 ou 7 esparguete
4 ou 5 folhas de hortelã Aromáticas Vivas
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
600 gr de água
Preparação
Eu usei grão cozido em casa, porque costumo comprar todas as leguminosas secas e posteriormente cozo uma grande quantidade e guardo já dividido em caixas no congelador. Quando quero usar é só tirar .
Bimby
Colocar todos os ingredientes, excepto a hortelã , o esparguete e o azeite no copo. Programar 20 min/100º/ vel 2,5.
Quando acabar, triturar 30 seg/ velocidade; começar em 5 e acabar em 7 .
Adicionar o azeite , o esparguete cortado em pedaços e as folhas da hortelã, programar 10 min/ 80º/ vel 2 inversa
Modo tradicional
Colocar todos os ingredientes, excepto a hortelã , o esparguete e o azeite numa panela com água e sal, levar ao lume até cozer. Triturar com a varinha mágica até ficar cremoso.
Adicionar os esparguete partidos em pedaços, o azeite folhas de hortelã. Levar ao lume até cozer o esparguete.
Servir com uma folha de hortelã fresca
Bom apetite!
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