Hoje mostro uma sugestão de peru onde uso alheira picante!
Simples de fazer e muito saboroso, este modo de fazer o peru, torna-o menos seco e mais suculento!
Para fazer esta receita, inspirei-me numa revista de Dezembro de 2000 , Saberes & Sabores da Vaqueiro
Ingredientes ( 6 doses)
6 bifes de peru bem finos
1 alheira, eu usei picante Eurofumeiro
6 fatias de fiambre de peru
2 bolas de mozarella fresca ( facultativo)
Sal
Pimenta
1 Limão
Azeite e alho
Esta alheira é composta por carne de galinha e porco, pão, banha e condimentos e malagueta
Preparação
Colocar os bifes numa travessa ou tabuleiro e temperar com 2 horas de antecedência com sal, pimenta e sumo de limão.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Cortar a alheira em 6 pedaços iguais.
Cortar as mozarellas em 6 rodelas cada uma
Colocar os bifes espalmados numa superfície em cima de cada um colocar a fatia de fiambre de peru;
Sobre o peru, colocar em sequência como mostra a foto a alheira sem pele e a mozarella.
Enrolar e colocar num tabuleiro de forno ou pirex.
Regar com o azeite aromatizado com alho , que tenho sempre feito e levar ao forno cerca de 25 minutos.
Acompanhei com batata-doce assada no forno, para o aproveitar, visto que estava quente e fiz tudo em simultâneo.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário