Para o almoço resolvi fazer uma quiche de fiambre e cogumelos.
Gosto destas tartes, porque as podemos comer quentes ou frias, num lanche, marmita ou simplesmente de entrada para a refeição.
Gosto destas tartes, porque as podemos comer quentes ou frias, num lanche, marmita ou simplesmente de entrada para a refeição.
1 massa quebrada de compra~
100 gr de fiambre
100 gr d folhas de espinafre frescas
1 cebola média
1 cenoura
100 gr de cogumelos de qualquer variedade
1 pacote de natas light
4 ovos
Azeite
Sal e pimenta
Preparação
Modo tradicional
Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada e levar ao forno a dourar um pouco.
- Na charcutaria, pedi uma fatia de fiambre da espessura do meu dedo +/- 1 cm.
- Cortar o fiambre em cubinhos e reservar
- Descascar a cenoura e cortar com a mandolina em rodelas. Reservar
- Descascar e cortar em 1/2 luas com a mandolina a cebola. reservar
- Lavar e separar as folhas de espinafre dos caules.Reservar
- Cortar em tiras ou cubos os cogumelos e reserva
- Colocar numa frigideira o azeite e refogar as rodelas de cebola até ficarem douradas
- Adicionar as rodelas de cenoura e deixar cozinhar um pouco.
- Adicionar o fiambre e os cogumelos. Deixar cozinhar mexendo regularmente.
- Por ultimo, adicionar as folhas de espinafre, rectificar o tempero de sal e pimenta e deixar cozinhar até ficar levemente macio.
- Num recipiente, colocar os ovos e as natas e envolver muito bem com as varas, temperar com sal e pimenta.
- Verter o preparardo da frigideira sobre a massa quebradad e por ultimo adicionar os ovos com as natas.
Levar ao forno até dourar e cozer.
Bimby
- Na charcutaria, pedi uma fatia de fiambre da espessura do meu dedo +/- 1 cm.
- Cortar o fiambre em cubinhos e reservar
- Descascar a cenoura e cortar com a mandolina em rodelas. Reservar
- Descascar e cortar em 1/2 luas com a mandolina a cebola. reservar
- Lavar e separar as folhas de espinafre dos caules.Reservar
- Cortar em tiras ou cubos os cogumelos e reserva
Num recipiente, bater os ovos com as natas, temperar com sal e pimenta.Reservar
Colocar azeite no copo e adicionar a cebola, programar 10 min/ 120º/ vel colher inversa.
Adicionar a cenoura e deixar cozinhar 5 min/ 90º/ vel colher inversa
Adicionar os cogumelos e o fiambre, Programar 10 min / 90º/ vel colher inversa
Por ultimo adicionar os espinafres , programar 5 min/ 80º/ vel colher imversa.
Verter sobre a massa já cozida e fria. e por ultimo , adicionar e cobrir todo o preparado com os ovos e natas.
Levar ao forno a 180º até ficar cozido.
Bom Apetite!
Adorámos esta quiche!!
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