Chiffon de chocolate e creme Alpino

Há algum tempo que queria fazer o creme Alpino,que adoro, mas não tinha ainda encontrado a receita perfeita! 
Até que provei esta, e é realmente maravilhosa!
Como recheio de um chiffon....ficou uma delicia de sabor e de textura!



Nota: Esta quantidade de receita de bolo, dá para fazer 2 tabuleiros, 12 doses. Pode-se fazer e quando estiver frio, rechear ,envolver em película aderente e congelar. Depois é só cobrir com uma ganache e fica  pronto a consumir 

Ingredientes

 Chiffon ( bolo )

260 gr de farinha peneirada
320 gr de açúcar
63 gr de cacau
10 gr de fermento Royal
225 gr de óleo
7 ovos
225 água morna

Alpino ( creme )

200 gr de natas
1 lata de leite condensado cozido
25 gr de cacau
Baunilha, em gotas ou vagen
250  chocolate preto

Preparação

Preparar as formas ou tabuleiros com papel vegetal e manteiga.
Pré-aquecer o forno a 180 º

Bimby
Chiffon
Colocar a borboleta no copo.

Colocar no copo da bimby a farinha, o açúcar, o cacau, fermento e programar 20 seg /n vel 2,5.
Adicionar o óleo e a água morna, bater 3 min/ vel 3,5
Adicionar as gemas , bater muito bem 10 min/ vel 3,5
Bati as claras com a batedeira por motivos de simplificação do trabalho.
Verti a mistura sobre as claras e envolvi com o salazar ou com varas , nunca com a batedeira.
Verter para as formas preparadas e levar ao forno até cozer


Creme Alpino
Colocar a borboleta no copo limpo.
Adicionar todos os ingredientes excepoto o chocolate  preto. e programar 4 min/ vel 3,5
Derreter o chocolate no micro-ondas e quando do estiver derretido, colocar a bimby na vel 3,5 sem tempo, ir vertendo pelo bucal o chocolate. Deixar bater até que o creme fique com consistência cremosa e suave. Reservar no frio até se utilizar.

Finalização
Como usei a minha forma canelada da , quando saiu do forno 
e arrefeceu, retirei um pouco do interior e recheei com o creme e tapei com os pedaços de bolo que tinha tirado. 
Levei ao frio.

Modo tradicional

Bolo
Colocar os ingredientes secos num recipiente e envolver muito bem. 
Adicionar o óleo com a água morna e com a batedeira em velocidade média bater muito bem.
Adicionar as gemas de ovo e voltar a bater muito bem, até ficar com textura suave e cremosa.

Bater as claras em castelo firme e com o auxilio de umas varas ou salazar, envolver muito bem as claras com a massa anterior.
Verter para as formas ou tabuleiros preparados e levar ao forno a 180º

Creme Alpino
Colocar todos os ingredientes excepto o chocolate num recipiente , e com a batedeira, bater muito bem para homogeneizar. 
Derreter o chocolate em banho -maria ou micro-ondas e quando estiver, verter sobre
a mistura e bart novamente muito bem até ficar com a textura desejada .

Rechear ou cobrir os bolos com o creme.
















Bom Apetite!





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