Peixinhos da horta é uma iguaria tradicional portuguesa!
Já disse aqui que adoro feijão-verde pelo seu sabor mas também pela multiplicidade das aplicações que ele oferece .
Quando faço Peixinhos da horta cá em casa, quase não consigo ter a travessa cheia, porque cada um que passa "rouba" 1 ou 2 , tal é o sabor e textura que o meu polme tem!
Ingredientes
As quantidades dependem da quantidade de feijão verde
+/- 300 gr de feijão-verde
2 ovos
+/- 75 cl de leite
+/- 3 colheres rasas de farinha
1 colher de sobremesa bicarbonato de sódio
Sal
Pimenta
Óleo para fritar
Preparação
Lavar e cortar ao meio o feijão-verde. Colocar água num tacho e cozer "al dente".
Quando estiver cozido, passar imediatamente por água fria para parar a cozedura e serem mais crocantes.
Bimby
Colocar óleo a aquecer numa frigideira.
Colocar todos os ingredientes no copo excepto o feijão-verde e envolver até ficar um polme bastante cremoso . Verter para um prato ou tigela larga.
Quando o óleo estiver quente, pegar em 2 metades de feijão e passar no polme, levar a fritar em ambos os lados até atingir a cor dourada.
Servir com salada , rissóis ou simplesmente devorar os peixinhos assim mesmo!
Modo tradicional
Colocar os ovos e o leite numa tigela, e com as varas bater homogeneizar muito bem.
adicionar a farinha aos poucos sempre a mexer com as varas para não ganhar grumos, por ultimo, adicionar o bicarbonato, o sal e a pimenta.
Quando o óleo estiver quente, pegar em 2 metades de feijão e passar no polme, levar a fritar em ambos os lados até atingir a cor dourada.
Servir com salada , rissóis ou simplesmente devorar os peixinhos assim mesmo!
Bom Apetite!
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