Há algum tempo, aprendi a fazer estas lindíssimas tartes e ainda não tinha tido oportunidade de as trazer para o Blog!😃
Ficam lindas numa festa, num lanche ou simplesmente para saborear com quem amamos!
Ingredientes
Massa doce
120 gr de manteiga sem sal
90 gr de açúcar em pó
1 Ovo
200 gr de farinha
16 gr de farinha Maisena
Lemos Curd
80 gr de açúcar
1 limão
1 Ovo
30 gr de manteiga
1 colher sobremesa de Maisena
Brilho
0,5 dl de água
1 colher de sopa de açúcar
Preparação
Bimby
Massa
Colocar o açúcar no copo e pulverizar 10 seg/ vel 9.
Colocar a borboleta e dicionar a manteiga, bater 8 min/ vel 3,5
Adicionar o ovo e bater 1 min/ vel 3,5
Adicionar as farinhas e bater 3 min/ vel 3
Retirar, envolver em película e levar ao frio.
Quando a massa estiver mais rija, colocar em formas o mais finas possivel. Levar ao forno a 180º até ficarem douradas.
Lemon Curd
Colocar o açúcar no copo com a casca de limão e pulverizar, 10 seg/ vel 9.
Adicionar a manteiga e o sumo de limão e a maisena e programar 2 min/ vel 2
Adicionar o ovo inteiro e programar 20 seg / vel 4
Por fim, programar 9 min/ 80º/ vel 2
Retirar, tapar com película ou colocar num saco pasteleiro até arrefecer.
Brilho
Hidratar a folha de gelatina com água fria.
Colocar o 0,5 dl de água com o açúcar no micro-ondas até ferver,e dissover o açúcar.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e adicionar a folha de gelatina.
Deixar arrefecer, mexendo regularmente para não ficar sólido.
Finalização
Com as formas frias, rechear com o lemos curd, dispor por cima os frutos a gosto e por ultimo com um pincel, pincelar com o brilho de gelatina.
Bom Apetite!
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