Hoje trago uma entrada com uma combinação improvável: Maçã e morcela.
Acreditem que é delicioso e nunca comemos só um!
Ingredientes
4 folhas de massa filo
1 morcela
2 maçãs
1 cebola roxa
Azeite virgem extra
Tomilho-Limão Planície D`aromas
Preparação
Cestos de massa filo.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Cortar as folhas de massa em quadrados com 12 cm de lado .
Preparar as formas de queques ou outras do mesmo tamanho.
Pincelar co azeite um lado de cada folha e sobrepor repetindo o processo; 3 folhas para cada forma e moldar para formar cesto.
Repetir até acabarem as folhas.
Levar o forno 5 minutos. Retirar e guardar até serem utilizadas.
Recheio
Descascar a maçã e cortar em pequenos cubos.Reservar.
Retirar a pele à morcela e esmagar com um garfo. Reservar
Picar a cebola roxa e refogar com um pouco de azeite, até ficar dourada.
Adicionar a maçã e deixar cozinhar um pouco., temperar a gosto com o Tomilho-Limão .
Adicionar a morcela, envolver muito bem 3 em lume médio deixar cozinhar 5 minutos.
Distribuir pelos cestos e servir quente ou frio!
Bom Apetite!
deve ser mesmo mt bom adoro os ingredientes hummm bjs
ResponderEliminarIsto deve ser uma boa combinação:))
ResponderEliminarHoje:-Deambulando pela natureza, sem chão
Bjos
Votos de uma óptima Segunda - Feira.
Vou experimentar. Nos Açores comemos a morcela frita com arroz branco e rodelas de laranja ou de ananás.
ResponderEliminarObrigada pela dica.
Boa semana.