Morcela e maçã em massa filo

Hoje trago uma entrada com uma combinação improvável: Maçã e morcela.
Acreditem que é delicioso e nunca comemos só um!



Ingredientes

4 folhas de massa filo
1 morcela 
2 maçãs
1 cebola roxa
Azeite virgem extra
Tomilho-Limão Planície D`aromas






Preparação


Cestos de massa filo.
Pré-aquecer o forno a 180º.

Cortar as folhas de massa em quadrados com 12 cm de lado .
Preparar as formas de queques ou outras do mesmo tamanho. 
Pincelar co azeite um lado de cada folha e sobrepor repetindo o processo; 3 folhas para cada forma e moldar para formar cesto.

Repetir até acabarem as folhas.
Levar o forno 5 minutos. Retirar e guardar até serem utilizadas.

Recheio
Descascar a maçã e cortar em pequenos cubos.Reservar.
Retirar a pele à morcela e esmagar com um garfo. Reservar
Picar a cebola roxa e refogar com um pouco de azeite, até ficar dourada.
Adicionar a maçã e deixar cozinhar um pouco., temperar a gosto com o Tomilho-Limão .
Adicionar a morcela, envolver muito bem 3 em lume médio deixar cozinhar 5 minutos.

Distribuir pelos cestos e servir quente ou frio!



Bom Apetite!




3 comentários:

  1. deve ser mesmo mt bom adoro os ingredientes hummm bjs

    ResponderEliminar
  2. Isto deve ser uma boa combinação:))

    Hoje:-Deambulando pela natureza, sem chão

    Bjos
    Votos de uma óptima Segunda - Feira.

    ResponderEliminar
  3. Vou experimentar. Nos Açores comemos a morcela frita com arroz branco e rodelas de laranja ou de ananás.
    Obrigada pela dica.
    Boa semana.

    ResponderEliminar