Polvo no forno

Cá em casa gostamos muito de polvo,faço-o de várias maneiras,mas esta é que mais apreciamos e é tão simples! Fica sempre tenro e delicioso!


Ingredientes


1 polvo
1 cebola
Tomate seco
Tomate fresco
Azeite
Coentros
Alho
Sal

Preparação

Para o polvo ficar tenro, tem que passar pelo congelador para quebrar as fibras. 
Colocar o polvo numa panela de pressão, sem sal e levar ao lume bem fechada, QUANDO COMEÇAR A APITAR, contar 18 a 20 minutos. Desligar e retirar o polvo .
Separar os tentáculos da cabeça 

Num tabuleiro ou pirex de forno colocar a cebola laminada no fundo.
Dispôr o polvo sobre a cebola, picar o tomate seco e o fresco e os alhos e distribuir sobre o polvo.
Temperar com sal .
Regar generosamente com azeite virgem extra. e colocar um ou 2 raminhos de coentros em cima.

Levar ao forno cerca de 1 hora a 150º

Neste prato acompanho com batata com casca que cozi um pouco previamente e adicionei na travessa do polvo quando foi ao forno.





Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Que maravilha! Excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. É um dos meus pratos de peixe favorito...

    ResponderEliminar
  3. Esse prato tem um óptimo aspecto
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Desde essa noite

    ResponderEliminar