Cá em casa gostamos muito de polvo,faço-o de várias maneiras,mas esta é que mais apreciamos e é tão simples! Fica sempre tenro e delicioso!
Ingredientes
1 polvo
1 cebola
Tomate seco
Tomate fresco
Azeite
Coentros
Alho
Sal
Preparação
Para o polvo ficar tenro, tem que passar pelo congelador para quebrar as fibras.
Colocar o polvo numa panela de pressão, sem sal e levar ao lume bem fechada, QUANDO COMEÇAR A APITAR, contar 18 a 20 minutos. Desligar e retirar o polvo .
Separar os tentáculos da cabeça
Num tabuleiro ou pirex de forno colocar a cebola laminada no fundo.
Dispôr o polvo sobre a cebola, picar o tomate seco e o fresco e os alhos e distribuir sobre o polvo.
Temperar com sal .
Regar generosamente com azeite virgem extra. e colocar um ou 2 raminhos de coentros em cima.
Levar ao forno cerca de 1 hora a 150º
Neste prato acompanho com batata com casca que cozi um pouco previamente e adicionei na travessa do polvo quando foi ao forno.
Bom Apetite!
Que maravilha! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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É um dos meus pratos de peixe favorito...
ResponderEliminarEsse prato tem um óptimo aspecto
ResponderEliminarBjs
Kique
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