Salame Branco e Preto

Hoje,dia mundial da criança trago um bolo que acho que todos adoram! SALAME de CHOCOLATE.
Este tem chocolate branco e preto, é simplesmente delicioso trincar esta mistura e deixar derreter na boca!



Ingredientes

300 gr de bolacha Maria

Branco
100 gr de chocolate branco
2 gemas de ovo
15 gr de açúcar 
80 gr de manteiga sem sal

Preto
200 gr de chocolate preto
5 gemas de ovo
65 gr de açúcar
160 gr de manteiga sem sal

Preparação

Bimby

Picar as bolachas, colocar 150 gr de cada vez no copo e picar 7 seg/ vel 5. Repetir com as restantes. Eu gosto de ver pedaços maiores mas se se quiser mais pequenos é triturar mais um pouco.

Salame branco

Colocar o chocolate no copo e picar 5seg/ vel 7. Adicionar os restantes ingredientes excepto a bolacha e programar 4 min/ 70º/ V1.
Adicionar a bolacha ( 125 gr)  e envolver 10 seg/ vel 2 inversa.

Colocar sobre película aderente e fazer um rolinho com 25 cm de comprimento. Colocar no congelador.

Salame preto

Colocar o chocolate preto no copo e picar 10 seg/ vel 5. 
Adicionar os restantes ingredientes excepto a bolacha e programar 7 min/ 70º/ vel 1.
Adicionar a bolacha e envolver na vel 2 inversa até ficar bem misturado.




Modo tradicional
Colocar o chocolate branco num tacho e derreter em banho maria. Adicionar os restantes ingredientes excepto a bolacha e deixar cozinhar 4 minutos em lume brando.
Adicionar a bolacha ( 125 gr ) e envolver. 
Colocar sobre película aderente e fazer um rolinho com 25 cm de comprimento. Colocar no congelador.

Salame preto
Repetir o processo do salame branco.

Montagem ( Ambos os métodos)

Colocar uma folha de película aderente com mais ou menos 40 cm de comprimento e 30 de largura sobre uma superfície . Sobre a pelicula colocar o salame negro e espalhar todo sobre a película de forma a ficar com medida de de 30 cm por 35 cm , deixando o mais regular possível.
Colocar no centro o rolo de salame branco e enrolar apertando bem o salame negro à volta do branco.
Apertar e levar ao frigorífico durante 2 horas.

Retirar do fio, retirar a película aderente e enrolar com folha de prata.
Guardar sempre no frio até à hora de comer!




Bom Apetite

2 comentários:

  1. Que maravilha! Excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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