Eu e a minha filha gostamos muito de pizza feita em casa porque podemos escolher o que queremos a guarnecer e a qualidade dos ingredientes.
Como não gostamos dos mesmos sabores, opto por fazer em separado,usando a mesma base!
Ingredientes
1 base de pizza fina
Molho de tomate caseiro
1 mozzarella fresca
150 gr de bacon em cubos
200 gr de mozzarella ralada
Cogumelos de conserva laminados
2 pêssegos em calda
Milho Q/B
Manjericão fresco
Órégãos
2 colheres de sopa de azeite
Preparação
Usei uma base de pizza fresca do Lidl. A sua composição é aceitável para os meus parâmetros.
Molho de tomate caseiro Bimby
Colocar no copo da bimby 1 cebola com 2 dentes de alho e azeite, programar 10 seg/ vel 5 . Baixar a cebola que ficou nas paredes do copo e programar 5 min/ 120º/vel 2
Adicionar 1 tomate grande ou polpa de tomate ( 120 gr)e 4 ou 5 folhas de manjericão e programar 5 min/ 100º/vel 2
Pré-aqueci o forno a 200º
- Coloquei a base de pizza no tabuleiro de forno sobre o próprio papel vegetal que traz.
- Colocar numa frigideira o bacon com o azeite e fritar um pouco.
- Cobrir toda a massa com molho de tomate a gosto.
- Polvilhar 100 gr de mozzarella ralada sobre todo o molho
- Começar a distribuir os ingredientes a gosto, eu como não aprecio milho na pizza só o coloquei na metade da minha filha, a minha metade levou pêssego. Os restantes distribuí uniformemente. ( os ingredientes podem ser o que cada um gosta: atum, pimento, azeitona, anchovas...
Quando os ingredientes estiverem colocados, cortar a mozzarella fresca em cubos e distribuir.
Por fim polvilhar a restante mozzarella ralada, temperar com orégão e decorar com folhas se manjericão fresco.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Bom Apetite!
A esta hora já sabia bem :))
ResponderEliminarBjos
Votos de uma óptima Sexta-Feira