Pizza caseira 2 em 1

Eu e a minha filha gostamos muito de pizza feita em casa porque podemos escolher o que queremos a guarnecer e a qualidade dos ingredientes.
Como não gostamos dos mesmos sabores, opto por fazer em separado,usando a mesma base!

Ingredientes

1 base de pizza fina 
Molho de tomate caseiro
1  mozzarella fresca
150 gr de bacon em cubos
200 gr de mozzarella ralada
Cogumelos de conserva laminados
2 pêssegos em calda
Milho Q/B
Manjericão fresco
Órégãos
2 colheres de sopa de azeite

Preparação

Usei uma base de pizza fresca do Lidl. A sua composição é aceitável para os meus parâmetros.

Molho de tomate caseiro Bimby
Colocar no copo da bimby 1 cebola com 2 dentes de alho e azeite, programar 10 seg/ vel 5 . Baixar a cebola que ficou nas paredes do copo e programar 5 min/ 120º/vel 2
Adicionar 1 tomate grande ou polpa de tomate ( 120 gr)e 4 ou 5 folhas de manjericão e programar 5 min/ 100º/vel 2

Pré-aqueci o forno a 200º

  1. Coloquei a base de pizza no tabuleiro de forno sobre o próprio papel vegetal que traz.
  2. Colocar numa frigideira o bacon com o azeite e fritar um pouco.
  3. Cobrir toda a massa com molho de tomate a gosto.
  4. Polvilhar 100 gr de mozzarella ralada sobre todo o molho
  5. Começar a distribuir os ingredientes a gosto, eu como não aprecio milho na pizza só o coloquei na metade da minha filha, a minha metade levou pêssego. Os restantes distribuí uniformemente. ( os ingredientes podem ser o que cada um gosta: atum, pimento, azeitona, anchovas...
Quando os ingredientes estiverem colocados, cortar a mozzarella fresca em cubos e distribuir.
Por fim polvilhar a restante mozzarella ralada, temperar com orégão e decorar com folhas se manjericão fresco.

Levar ao forno cerca de 15 minutos. 


Bom Apetite!


1 comentário: