Bolo de iogurte com limão

Nunca tinha feito bolo de iogurte, achava que tinha pouco sabor e textura. 
Hoje resolvi experimentar uma receita que por aqui andava no meio dos livros , adaptei à bimby e o resultado foi tão bom que o bolo quase que já acabou!
Ficou com um sabor a limão delicioso, uma textura fofa e um aspecto de bolo tradicional caseiro, do tempo das avós!


Ingredientes


5 ovos
1 iogurte
100 gr de óleo 
350 gr de açúcar
150 gr de farinha T55
1 colher de café de Royal
Casca de limão

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar e polvilhar uma forma com o formato à escolha, eu usei uma de vulcão para dar o aspecto dos bolo da avó

Bimby

Colocar as cascas de limão no copo ( só a parte amarela) e triturar 15 seg/ vel 9
Adicionar o açúcar e pulverizar 10 seg/ vel 9
Adicionar os restantes ingredientes excepto a farinha e bater 5 min/ vel 4
Adicionar a farinha e bater 15 seg/ vel 3

Verter para a forma preparada e levar ao forno a 180º durante +/- 40 minutos. Fazer o teste do palito




Modo tradicional

Raspar um limão com o ralador para um recipiente e adicionar todos os ingredientes excepto a farinha, bater com a batedeira até ficar com aspecto fofo ( uns 5 minutos)
Adicionar a farinha e envolver em velocidade média ou com umas varas.

Verter para a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 40 minutos. Fazer o teste do palito

O bolo decorei com um Glace real ( 1 clara de ovo, algumas gotas de limão e 200 gr de açúcar) tudo no copo e bater na vel 7 10 seg



Bom Apetite

3 comentários:

  1. Deixou-me a salivar. Que maravilhoso aspecto meu Santo Deus
    .
    Deixando cumprimentos

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  2. Ficou com um óptimo aspecto
    Apetece
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Vieste-te??

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  3. Que maravilha,...excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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