Nunca tinha feito bolo de iogurte, achava que tinha pouco sabor e textura.
Hoje resolvi experimentar uma receita que por aqui andava no meio dos livros , adaptei à bimby e o resultado foi tão bom que o bolo quase que já acabou!
Ficou com um sabor a limão delicioso, uma textura fofa e um aspecto de bolo tradicional caseiro, do tempo das avós!
Ingredientes
5 ovos
1 iogurte
100 gr de óleo
350 gr de açúcar
150 gr de farinha T55
1 colher de café de Royal
Casca de limão
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar e polvilhar uma forma com o formato à escolha, eu usei uma de vulcão para dar o aspecto dos bolo da avó
Bimby
Colocar as cascas de limão no copo ( só a parte amarela) e triturar 15 seg/ vel 9
Adicionar o açúcar e pulverizar 10 seg/ vel 9
Adicionar os restantes ingredientes excepto a farinha e bater 5 min/ vel 4
Adicionar a farinha e bater 15 seg/ vel 3
Verter para a forma preparada e levar ao forno a 180º durante +/- 40 minutos. Fazer o teste do palito
Modo tradicional
Raspar um limão com o ralador para um recipiente e adicionar todos os ingredientes excepto a farinha, bater com a batedeira até ficar com aspecto fofo ( uns 5 minutos)
Adicionar a farinha e envolver em velocidade média ou com umas varas.
Verter para a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 40 minutos. Fazer o teste do palito
O bolo decorei com um Glace real ( 1 clara de ovo, algumas gotas de limão e 200 gr de açúcar) tudo no copo e bater na vel 7 10 seg
Bom Apetite
Deixou-me a salivar. Que maravilhoso aspecto meu Santo Deus
ResponderEliminar.
Deixando cumprimentos
Ficou com um óptimo aspecto
ResponderEliminarApetece
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Vieste-te??
Que maravilha,...excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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