Hoje trago mais uma sobremesa conventual.
Adoro doçaria tradicional e conventual pelas gemas, pelas amêndoas,pelo açúcar e pela gila...gosto de tudo! Sim,eu sei que sou gulosa!
Esta sobremesa tem apenas 3 ingredientes e é mesmo deliciosa, uma perdição!
Ingredientes ( 8 doses)340 gr de açúcar
90 gr de água
8 gemas
2 ovos
Canela ( facultativo)
Nota: Esta sobremesa é tão boa que quando a fiz também serviu como recheei de crepes salgados, adorei!
Preparação
Bimby
Colocar o açúcar e a água no copo e programar 20 min/ 120º/vel 1
Enquanto a calda se faz , colocar as gemas e os ovos num passador de rede fina e passar para um recipiente com a ajuda de uma colher. Reservar
Quando a calda estiver, retirar o copo medida e programar 7 min/ 100º/ vel 1 e pelo bucal, adicionar MUITO lentamente a mistura das gemas com os ovos. Deixar cozinhar.
Retirar e coar no mesmo passador das gemas. Colocar num recipiente de forno e posteriormente polvilhar com canela a gosto e com a calda .
Levar ao forno a gratinar durante 10 a 12 minutos até ficar dourada.
Pode-se decorar com amêndoa tostada
Modo tradicional
Colocar a água com o açúcar num, tacho e levar ao lume até ter ponto de estrada, 115º. Este ponto é atingido quando passamos a colher no fundo e faz uma estrada.
Enquanto a calda se faz , colocar as gemas e os ovos num passador de rede fina e passar para um recipiente com a ajuda de uma colher. Reservar
Adicionar lentamente a mistura dos ovos à calda e deixar ficar em pedaços, não mexer muito.
Retirar e coar no mesmo passador das gemas. Colocar num recipiente de forno e posteriormente polvilhar com canela a gosto e com a calda .
Levar ao forno a gratinar durante 10 a 12 minutos até ficar dourada.
Bom Apetite!
Este deve ser mesmo bom :))
ResponderEliminarHoje:- Não consigo perceber este meu jeito.
Bjos
Votos de uma óptima de Domingo
Que excelente e deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Quando vai ao forno leva canela e calda? Deixa-se alguma da que se fez, ou faz-se mais para pôr por cima?
ResponderEliminarolá, obrigada por visitar o blog.
EliminarA canela coloca-se na hora de ir ao forno. Quanto à calda pode-se colocar ou então irá escorrido para o forno. Eu gosto bastante molhada como mostra a foto, é uma questão de gosto.
Obrigada e beijinhos