Encharcada do Convento

Hoje trago mais uma sobremesa conventual.
Adoro doçaria tradicional e conventual pelas gemas, pelas amêndoas,pelo açúcar e pela gila...gosto de tudo! Sim,eu sei que sou gulosa!
Esta sobremesa tem apenas 3 ingredientes e é mesmo deliciosa, uma perdição!


Ingredientes ( 8 doses)

340 gr de açúcar
90 gr de água
8 gemas
2 ovos
Canela ( facultativo)

Nota: Esta sobremesa é tão boa que quando a fiz também serviu como recheei de crepes salgados, adorei!

Preparação

Bimby

Colocar o açúcar e a água no copo e programar 20 min/ 120º/vel 1

Enquanto a calda se faz , colocar as gemas e os ovos num passador de rede fina e passar para um recipiente com a ajuda de uma colher. Reservar

Quando a calda estiver, retirar o copo medida e programar 7 min/ 100º/ vel 1 e pelo bucal, adicionar MUITO lentamente a mistura das gemas com os ovos. Deixar cozinhar.

Retirar e coar no mesmo passador das gemas. Colocar num recipiente de forno e posteriormente polvilhar com canela a gosto e com a calda . 
Levar ao forno a gratinar durante 10 a 12 minutos até ficar dourada.

Pode-se decorar com amêndoa tostada





Modo tradicional

Colocar a água com o açúcar num, tacho e levar ao lume até ter ponto de estrada, 115º. Este ponto é atingido quando passamos a colher no fundo e faz uma estrada.

Enquanto a calda se faz , colocar as gemas e os ovos num passador de rede fina e passar para um recipiente com a ajuda de uma colher. Reservar

Adicionar lentamente a mistura dos ovos à calda e deixar ficar em pedaços, não mexer muito.

Retirar e coar no mesmo passador das gemas. Colocar num recipiente de forno e posteriormente polvilhar com canela a gosto e com a calda . 
Levar ao forno a gratinar durante 10 a 12 minutos até ficar dourada.


Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Este deve ser mesmo bom :))

    Hoje:- Não consigo perceber este meu jeito.

    Bjos
    Votos de uma óptima de Domingo

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  2. Que excelente e deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Quando vai ao forno leva canela e calda? Deixa-se alguma da que se fez, ou faz-se mais para pôr por cima?

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    Respostas
    1. olá, obrigada por visitar o blog.
      A canela coloca-se na hora de ir ao forno. Quanto à calda pode-se colocar ou então irá escorrido para o forno. Eu gosto bastante molhada como mostra a foto, é uma questão de gosto.
      Obrigada e beijinhos

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